小学六年级暑假作文600字
亲爱的洋洋姐姐:
你好!不知不觉暑假就过了一大半,知道吗,暑假里我参加了“1+1”成长动力夏令营活动。有成功也有失败,有欢乐也有泪水,让我受益无穷。
第一天一大早,我们来到军营,站军姿、走军步,像一个真正的军人那样训练。其中的酸甜苦辣,且听我细细道来。
首先是训练站军姿。谁不会站啊,这也太简单了,简直小儿科!我们按照教官的要求立正、挺胸、一动不动地立在那儿。谁知刚过一会儿,汗水就像断线的珍珠流了下来,打湿了衣裳,恍若来到了火焰山。双脚就像灌了铅一样。要是有一张床该多好啊!
“狭路相逢勇者胜!一定要坚持。”一个声音在我耳边响起。我咬了咬牙,挺直了腰板……
姐姐,你看,我终于战胜了自己,你觉得我是不是长大了呀!
攀岩也是一顶高强度的训练。那天早晨,大家正在休息。突然哨声响了,我们赶紧戴上营帽,挂上营牌,迅速来到走廊集合,原来是教官带我们去攀岩。我们来到一个陡峭的石壁前,这块石壁大约有三层楼那么高,石壁上有一些凸起的小石头,大的仅能放下一只脚,小的只有两个手指那么宽。能攀得上去吗?
大家跃跃欲试,我们成长组组长张济杉先上。教官帮助他系好安全带,只见他两手各抓一块石头,一步一步地往上爬,突然脚下一滑,身子一下子在空中荡了起来。伙伴们惊呼起来,胆小的甚至闭上了眼睛。幸亏他眼疾手快,抓住一块石头,才稳住身子,继续向上爬,成功了!伙伴们欢呼起来。
终于轮到我了,我信心百倍,双手紧抓石头,双脚踩稳石头,手脚并进,就差一步就到顶了。一切顺利!正当我暗自得意,突然脚下一滑,身体在空中荡了起来,吓得我直冒冷汗。哎!功亏一篑。
夏令营的活动还有很多很多,就不一一向你细说,我们下次再聊好吗?
祝你快乐!