我的暑假生活作文
虽然缤纷多彩的暑假生活已经过去了,可我却还停留在那快乐的时光里。
书籍使我快乐。由于爸爸妈妈的工作较忙,没有时间带我去旅游。我只好在家里沉醉在那些美丽的文字中,从六年级的辅导书中,我仿佛看到了调皮的索溪,美丽的山雨……我完全沉醉在里面了。在这里,我学到了做人的道理。是书籍让我在暑假中不感到孤单的。
做家务使我快乐。一天,爸爸和妈妈刚走,我看到又脏而又乱的家,就想到了一个好主意。我先把桌子收拾好,再把碗刷好。然后再拿抹布把家具上的灰尘擦了擦。再呢就是扫地了,扫完地后,我又拿起抹布来擦地了,这擦地也是有窍门的:1擦地是要有次序,一个砖块一个砖块地擦,这样就不会有没擦的地方了。2要先擦前再擦后,这样就不会踩到自己擦过的地方了。3有时,有些东西很难擦掉,这就要用我的方法了。先把手放在胸前的下方,然后前腿弓后腿蹬,最后再把手上的抹布向前一推,地上就干净多了。我再也不是以前那个娇气的小公主了。今天,我感到了劳动的快乐。
这个暑假真是快乐啊!