四川省达州市通川区第七小学五年级一班蔡妍暑假里最有趣的事,要数我过生日那天发生的事了。那天是我满10周岁的日子,我请了和我一起在阳光下快乐成长的的表弟、表妹、堂哥、堂姐……那天上午,家里来了许多客人。我和几乎和我同龄的人商量着上午怎么玩。我们大家最后商量出去烤烧烤。我们把土豆、茄子、羊肉、食物都带顶楼。到了顶楼,我们就开始分工了,表弟、堂姐、表妹负责找烧火的材料,我、堂哥、堂妹负责烤东西。表弟、表妹真的很不懂事,把别人门前的“福”字啊,对联啊,反正别人贴在门上的东西都拿来烧,害得被邻居臭骂了一顿。堂姐最有经验,把家里的旧报纸拿来,还把煤炭摔成一小块一小块拿到顶楼上,再找了一个烧烤架带上顶楼,然后就教表弟、表妹怎么烧火。表弟、表妹可顽皮了,把两根来历不清的木棍上面包上纸,点上火,当作火炬一样拿着跑。堂姐一个人在那里升火,人都变成“花猫”了。堂姐把火升起来了,我们可就忙了。开始,我们三个人是各自一会儿忙这样,一会儿忙那样。这时堂哥说这种方法不科学,叫堂妹负责把食物放在烧烤架上,叫我负责放调料,他自己负责给食物翻身。大概过了10分钟,茄子烧熟了,我给他们每人发了一串。不知道那时是我们大家饿了还是胃上出了毛病,竟然觉得好吃。没想到我们第一次烤的烧烤居然好吃。后来我们又烤了土豆、羊肉、青椒。土豆最难烤,烤了很久还是硬的,于是我们就耐着性子烤了好久好久,最后终于把土豆烤熟了。怎么样,这事儿很有趣吧!