暑假的一天,接到舅舅的电话让我和舅妈一起去北京玩,我特别的兴奋。第二天舅妈带着我踏上了通往北京的火车,在路上别提我有多兴奋了。到了北京车站舅舅已经在出站口等我们了,同时我看到了北京的车站大厅真是又大又宽,上面还挂满了明亮的灯,像星星一样明亮,美丽极了!心里不禁感叹,啊,美丽的北京我来啦!
晚上舅舅告诉我让我早点睡明天早上带我去天安门看升国旗,我带着激动的心情入睡了。第二天我们早早的来到了天安门广场,广场真的是人山人海,还有外国人见识我们中国伟大的升旗仪式。这时,国旗护卫队的叔叔们迈着坚挺的步伐向升旗台走去,同时国歌也响了起来,升旗手叔叔把国旗徐徐地升上天空。我们的祖国真是太伟大了!
接着舅舅带我们去故宫,故宫里面有卖纪念品的地方,我还看见了皇上和皇后住的寝宫。我顿时觉得古代人真伟大,能把故宫建的这么漂亮。看完了宏伟的故宫,舅舅又打算带我们去长城。再去长城的路上,我和舅舅舅妈为了能爬完整个长城吃晚饭又休息了一会,为爬长城做足了准备。
到了长城,哇!长城这么长我能爬完么!舅舅说:“不到长城非好汉”!心里想:“哼!为了当个好汉我也要把长城爬完”!然后,我们三个互相鼓励着开始爬长城。在路上,有的路高,有的路低,还有的路是台阶。中途我还拍照留念。爬呀爬我们终于爬到了终点,我们稍作休整准备下长城。舅舅告诉我:“中国人的智慧是无穷的!”所以我更要发愤图强,也要做个有智慧得人!
北京之行结束了!虽然我只去了故宫和长城,但北京给我留下了深刻的印象!我以后还要去更多的地方,学更多的知识来丰富我的生活!