有意义的暑假作文
“时光荏苒如白驹过隙”,时间好像总是那么匆忙,转眼间,我们初二一年的学习生活即将划上句号。无论你心中是充满收获的喜悦,还是弥漫着失意的阴霾,那都已成往事。我们将要迎来暑假。如何让暑假过得有意义,想必有很多同学为此苦恼。
我们祖国地域广阔,美丽的风光更是数不胜数。既有“黄河之水天上来”,又有“飞流直下三千尺”;既有“会当凌绝顶”,又有“山随平野尽”;既有“大漠孤烟直”,又有“余霞散成绮”……趁着暑假有充足的时间,不妨和家人一起,去领略祖国的大好河山。身处美景之中,心中的一切都会被抛到九霄云外。旅游不仅能放松心情,让积蓄了一学期的压力得到释放,还能开拓自己的眼界,陶冶自己情操,何乐而不为呢?
当然,暑假不仅是放松的好时间,也是学习的好时间。
今年暑假,对初二的同学们来说,是初二与初三的衔接阶段。能不能把握好暑假的时间,有效地预习复习,决定着初三阶段是否学得轻松。我认为一个好的预习计划可以让你的预习事半功倍。你想预习什么,什么时间来预习,怎样预习等等都可以写进去,当坚持你按照自己的计划进行,并获得一些成效时,你就会觉得学习其实是很有趣的。
如果在学习的空隙,有一位名人,一本好书与你作伴,那就太棒了!在阅读的过程中,我们可以实现与作者的心灵沟通,他智慧的闪光会把我们的心灵净化。
沉浸在美妙的自然中,滋润在知识的海洋里,与名著为伴,与名人为友。这样的暑假,难道不是一个很有意义的暑假吗?