昨天,我扶了一位老奶奶过了马路,心里乐滋滋的。
昨天下午,我在上英语课回来的路上,看到了一位老奶奶,正准备过马路。马路上汽车来来往往的,老奶奶颤颤悠悠半天还没走过去。老奶奶急得直跺脚。
我心想,“老师不是说了吗?好孩子应该乐于助人、尊老爱幼嘛!”于是,我急忙跑过去说:“老奶奶,我来扶您过马路吧!”老奶奶笑了笑,牵了我的手。我牵着奶奶的手小心翼翼的过了马路。到了马路对面,老奶奶说:“好孩子,你叫什么名字,我要上门好好表扬你一下!”
我说:“不用客气,这是我应该做的嘛,我做好事从来不留名!”老奶奶拍了拍我的肩膀说:“你真是个好孩子!”
我摸了摸头不好意思的笑了。跟老奶奶道了别。老奶奶转身走远了,我看着老奶奶的背影,心里高兴极了,
回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈笑的合不拢嘴,表扬了我,我心里美滋滋的。