小学暑假作文
盛夏,梦魂萦绕,如一株无忧草,快乐无忧,但也有些措手不及。坐在树荫下,冲上一杯咖啡,细细品味——有淡淡的苦,也有丝丝的醇香。暑假,就像这杯咖啡,苦中带甜,但更多的是欢乐。跟同学离别的日子(许多同学要回乡下读书),心中或多或少有一点不舍——怀念一起上学的日子,怀念一起坐过的教室……
朦朦胧胧地感觉到,这个暑假,就要接近尾声了,时间,都用到哪了?
7月,似乎比往常的都要凉爽,悠悠的白云飘在清澈的蓝天,如同蓝色的丝带泛着朵朵盛开的百合。阳光懒懒的洒在大地,舒适,温暖。我早早地起来,就是为了享受这假日的美好时光。打开音箱,房中响起郭静的《下一个天亮》,这欢快清新的旋律,仿佛在悄悄地暗示我,夏天到了。
躺在竹椅上,四周散发着栀子花的清香,我抿一口杯中的茶,陶醉了。
下午,邻居家的小孩带来了一堆伙伴,嚷嚷着要和我玩。我不愿,却又禁不起他们的苦苦哀求,只好摘掉耳机,恋恋不舍地离开凉爽的院子,陪他们去骄阳似火的小河附近玩耍(说是说河,其实很浅,一米不到,而且清澈见底)。因为太热,我提议去水中玩,他们呼啦一下到家换好泳衣,我也不例外。进了水池,我们打起了水仗,你泼我一下,我泼你一下,好不开心……
傍晚五六点时,我们又在院子里玩起了“谁是卧底”:在场8个人中7个人拿到相同的一个词语,剩下的1个拿到与之相关的另一个词语。每人每轮只能说一句话描述自己拿到的词语,不能让卧底发现,也要给同胞以暗示。每轮描述完毕,7人投票选出怀疑是卧底的那个人,得票数最多的人出局,俩个人一样多的话,重新描述。卧底撑到最后,则卧底获胜,反之,则大部队获胜。我凭着自己聪明的大脑和超强语言表达能力(嘻嘻,说的有些过分了,请各位原谅),多次取得胜利……
一天的时光匆匆而去,留下的尽是欢乐,没有无奈。天边,多了一抹晚霞,神秘而又深邃。远处,几棵桃树上结出了果实,藏在墨绿色的叶子下,在晚霞下,隐隐约约泛着淡粉色的微光。树林里,几个孩子在追逐嬉戏。院子里,小狗在妈妈面前欢叫……
暑假,如梦,虚虚实实,实实虚虚。