对付蚂蚁
夏天,是“昆虫世界”,所有的昆虫们都出来活动了。
我家的厨房里多了一些小蚂蚁。妈妈以为这些小蚂蚁是从窗户外面爬进来的,所以就提醒我和爸爸:“要把窗户关好了,不然小蚂蚁会爬进来的。”
可是过了一段时间,小蚂蚁越来越多,我们的窗户明明关好了。于是,我们全家都对小蚂蚁提高了警惕,一定要找出它们是从哪儿来的。
爸爸发现有一个桌角,每天都会有一大群小蚂蚁从那里爬出来,爸爸就怀疑那个小洞是蚂蚁洞!
我想了个好主意:用520胶水封住洞口,让蚂蚁们永远在洞里待着。我们试了这个方法,蚂蚁果然爬不出来了。
练琴苦
每个暑假,妈妈都会给我报考级。今年我报了声乐和钢琴,练得最惨的是钢琴。
平时,练两个小时觉得太久了,手指会受不了。考级期间,练两个小时还太少了,最少要练三个半小时。
每天练琴,手背都像打肿了一样,又红又烫,手指也很疼。
当然,时间也难挤,一天在家里的时间也只有4个小时。所以在练琴的时候,连喝一口水的时间都没有。
就这样练了一个月,我闭上眼睛,眼前浮现出的都是一个个音符和一黑一白的琴键。