暑假泰山游作文
泰山位于山东省泰安市中部。主峰玉皇顶海拔1545米,气势磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山啊”之称号。
20xx年8月17日上午9点整,我和爸爸妈妈还有干爸干妈一家三口共6个人,一起向泰山进发!
刚到山脚下,我们就被涌如潮水般的人群挡住了去路,好不容易费尽了九牛二虎之力挤出了人群,却又陷入了漫长的等车之“旅”!如果想要到达泰山之顶,那就必须要坐车,因为山上只有盘山公路,人是不让步行上去的!
坐上车之后,司机告诉我们,车将会把我们直接送到中天门之后就可以通过中天门索道或是步行到达山顶了。
车很快就到中天门了。可是,谁也没有想到,接下来迎接我们的,竟然会是上万个有宽有窄、参差不齐的台阶!为此,妈妈特地给我和弟弟一人买了一根拐杖,这样登山时就可以轻松许多,也会方便许多。开始走台阶了,我一手拄着拐杖,一手拿着水,刚走完一百个台阶,我就全身都没有力气了,寸步难行!好不容易走完了这些楼梯,接下来,我们面临了一个巨大但又不新奇的考验:坐缆车,缆车谁都做过,但你们要知道,泰山上的缆车特别的与众不同,它全长20xx米,最大的一个车厢可容纳40多人,这个缆车距离地面差不多有1000多米,有恐高症的人上了这个缆车保住能被吓哭。
走下缆车,对面立刻吹来一阵寒风,这风,如刀般刺进了我的皮肤,使我站在原地发抖!妈妈为了不让我着凉,特意去为我租了一套军大衣。我们继续向前走去,一路上有着许多庙,庙里的人正在上香;还有着许多奇形怪状的石头,其中最著名的叫五狱独尊,只要到了泰山,就一定要和这块石头合照,要不然都没有什么可以值得纪念的了!
不知不觉间,我们到达了玉皇顶,我们在玉皇顶拍了那两张全家福,就原路返回了!
泰山,位于山东省泰安市,这个暑假,我能亲自爬一爬泰山是我的荣幸,因为泰山的山顶——玉皇顶,留下了我的足迹!
我爱泰山,我爱,它那江山如画的风景,我爱,它山上的一草一木……