这个暑假,我几乎每天都在乒乓球桌旁度过,在那里挥汗如雨,不知疲倦地练习。因为暑假的那一天对我来说一直都是难以忘怀的,让我知道了胜利是需要汗水的。
暑假刚过,我有幸代表我们学校参加了上城区第八届青少年乒乓球比赛。早上,我很早就来到了比赛地点高银乡小学。一进入赛场,我就感到紧张和热闹。小队员们都在热身,都摩拳擦掌,跃跃欲试。周围还有各种各样的声音:球员练习足球的“乒乓”声,父母的鼓励,教练的指导,广播里激动人心的旋律,这些都汇成了一首交响乐。
第一轮我们学校会和胜利小学进行女团比赛。我面前的两位女选手轻松拿下了对方。我又开心又紧张,心怦怦直跳,生怕输给学校。轮到我了。停了一会儿,我屏住呼吸。对手先正手发球。因为发球局太高,我很容易就扣死了。轮到我发球了。我摆正姿势,铆足劲,挥挥手,跺跺脚,转身。球被迅速送出,却看到对方没能回来。很快我在这场比赛中轻松击败了对方。
第二场比赛又开始了,我和胜利小学另一个女生比赛。希望他们的水平不过如此,放松一点就好。没想到对方竟然敢示弱。这两个人的分数不分上下。没想到短时间内比分11比11。这一刻,我的心都提到嗓子眼了,生怕一点不小心就白费了。我看到对方也表情严峻,紧紧盯着我。我深吸了一口气,终于,我以一记快球险胜。我们队赢得了大满贯。
但是和崇文小学比起来,我们全军覆没,输得很惨。最后我们学校获得了女团第六名。
过了这一天,我觉得只有自己技术过硬,才能赢。只有努力学习才能赢。