暑假的作文
放暑假了,我和妈妈迫不及待地赶到外婆家,想在外婆家过几天轻松愉快、无忧无虑的日子。没想到我在那却尝尽了酸甜苦辣。
酸
我到了外婆家,第二天,我表妹也来了。表妹长得很漂亮,白净的皮肤,水汪汪的大眼睛,小嘴巴会说又会唱。每来一个客人就说一次:“这小妹妹长得真漂亮!”何况,表妹还有一身好舞技,每有客人来,她就秀一段自创的舞蹈,赢得了客人不少的表扬。而我昨天还备受欢迎,今天却被晾在一边,无人理睬,心里真是酸溜溜的。
甜
虽然我不太喜欢表妹的到来,却喜欢表妹的妈妈——我的四姨的到来。四姨每次回来,不是表扬我记性好,知道的东西多,就是说我长得高,长得帅,反正,四姨说的话,我爱听。更何况,四姨每次回来,总不会忘记给我带我爱吃的零食,有时,她还带我去游乐场玩或者去吃肯德基。还有,四姨还送我一辆红色的、我盼望已久的单车。四姨到来的日子简直成了我的节日,别提我有多高兴了!
苦
我喜欢四姨,和四姨关系好,可和表妹就不好了。我受伤那几天不能到外面玩,只好看电视打发时间。没想到表妹是个电视迷,她一看我在看电视,就马上跑到我身边抢遥控器,无论她怎么抢,总不能从我手上抢去。抢不到遥控器,她就生气了,又哭又闹,向我妈妈告状。妈妈一看表妹在哭,二话不说,就从我手里拿过遥控器,放到妹妹手里,安慰妹妹,批评我不懂事,还说孔融四岁让梨,我这么大却不让妹妹。唉,两头受气,真苦!
辣
辣是我遇到一件不幸的事。我骑自行车摔了一跤,伤得很严重。躺在床上,动弹不得,并且,腿不管怎样放,就是疼,就是不舒服,当时,我真像吃了辣椒,没哭却有泪。
这个暑假,给我记忆真是深刻,酸甜苦辣,欢喜忧愁,我都尝到了。
充实快乐的暑假已经接近尾声,这个暑假我收获了许多。
我打开包裹,清点自己收获的点点滴滴。看!我不仅完成了老师布置的作业,还背诵了《论语》中的部分内容。看了《中国上下五千年》,《中国通史》上 这些历史书,了解了五千年来的历史故事和中国传统文化,还读了沈石溪写的一系列动物小说,深深被作者笔下的各种动物所感动。
故人云‘读万卷书,行万里路。’瞧,我还去了郑州的马拉湾水上乐园和世纪欢乐谷。在马拉湾我们体验了水给人们带来的无限乐趣。在世纪欢乐园游玩中,我们则被那些惊险刺激的游戏所震撼。
当然,对我来说更为重要的是认真面对下一个学期,我就要升入六年级了,这是一个重要的阶段,我将要在小学阶段做最后的冲刺。开学之后,我要为自己制定一份学习计划,而且要多锻炼身体。
校长说过,我们要做两种事,一种是应该做的事,一种是喜欢做的事。我一定把应该做的事变成喜欢做的事。把学习看作快乐的事,开开心心学习知识,顺顺利利升入初中。
一想到马上就要重新回到学校,再次见到老师和同学,我心中便无比兴奋。
向暑假挥手说拜拜,微笑着迎接新学期到来。