俗话说的好“家家有老人,人人都会老”。尊老爱幼是中华民族所具有的传统美德。但是在物质生活丰富的今天。很少有人会想起身边还有一群年过古稀,却没有亲人在身边陪伴的孤寡老人。生活没法自理加上心灵上的寂寞,可知他们的生活是多么的不易。他们也是社会的一部分,他们是最需要关怀,最需要帮助的人啊。
为了让孤寡老人感到社会的温暖也为了尽一份少先队员的职责,在班级的组织下,大家都献出了一份爱心买了水果,食用油和铁锅等慰问品,前往横河阵龙南村去看望可怜的孤寡老奶奶。
下午,在村委书记的带领下,我们到了老人的住处。“里面好破啊。”同们悄悄地议论着。墙壁上的白灰已经脱落了,露出粗糙的水泥,几把椅子,一张桌子就是所有的家具了,还有一个陈旧的厨房。老人见我们了,热情的叫我们坐下,随后又从厨房端葡萄分给我们吃,忙个不停,我们好不容易才让她坐下。我细细的打量着这位老奶奶,她的头发花白,脸上布满了皱纹,但慈眉善目和蔼可亲,就像自己的奶奶一般。我们把买的厨具,营养礼包,食用油都递给了老奶奶,希望她能吃好喝好,身体健健康康。奶奶的脸上露出了笑容,又显得十分不好意思,同们异口同声的说“奶奶,您就收下我们的心意吧。”奶奶欣慰的笑了,我们也因为帮助了人感到非常快乐。
“老吾老,以及人之老。幼吾幼,以及人之幼”我们应该像这句话一样,把天下的;老人都当做是自己的亲人一样尊重,把天下的孩子当做是自己的孩子一样疼爱。