暑假的作文
时间就像流水一样,悄悄的从我的指缝间划过,转眼间暑假时光就过去了两周。在这两周里,我看到了很多,但也错过了一些,接下来就让我们一起来看我的“暑假中的美景”吧!
雨中美景
这是一个黑色的下午。在pm五六点时,太阳公公悄悄的躲到云层后面,悠闲地叼起一根烟,慢慢地吐出一口烟雾,这口烟雾变成了一朵云,这朵云自在的在天上躺着。
天,逐渐暗了下来。
过来一会儿,如细丝般的雨线,从天姑娘的手中蹦出来,化作一个个的“小精灵”,向大地冲去,有的“小精灵”因冲的太猛,落地之后便绽放出一朵花;有的“小精灵”落到泥土中,也化为了泥土的一部分,在泥土妈妈的怀抱中,安静的入睡了。
这时,刮来一阵强风,刮的大树弯下了腰,刮的垃圾满街飞,刮的门子吱吱作响。
俗话说:“风吹云散,明月初出。”果不其然,那阵强风过后,一轮明月高高地挂在空中,像一块玉石镶在空中。这时,如果坐在小院里喝着凉茶,吃着甜点,是多么惬意的事情啊!
劳动之景
看见这乱糟糟的房间,我的强迫症又犯了,手又痒痒了,于是,我准备大干一场。这不,说干就干。
劳动前
书本扭七列八的躺在床桌子上,有的还“伸个懒腰,打个哈欠”,衣服也抱成一团,躺在摇篮床上更是“奇葩”,有枕头在“蹦迪”,有被子在“狂欢”,有……唉,简直无法描述!
劳动中
我把书本一个个的塞进箱子里,看他们还怎么“伸懒腰,打哈欠”?再把被子叠整齐,按扁套进去,看他怎么“狂欢"?把枕头压在下面,看他怎么“蹦迪"?收拾妥当之后再把桌子擦一遍,把地拖一遍,扫一遍,就更加完美啦!
劳动后
整个屋子干干净净,似乎还闪闪发光,让人看了心情舒畅,我也很有成就感让我学习时好像能更上一层楼呢!
生活处处都有美,其实每个人都有发现美的眼睛,只不过有的人善于用它,让我们一起用那双发现美的眼睛,来发现生活中的美吧!