暑假过的作文
沐浴着烈日的阳光,打开心灵的门窗,送来阵阵的暖意,飘来浓郁的书香。与书歌唱,唤醒沉睡的梦想,与书伴舞,领略生活中那别样的情华。这个暑假,好书伴我成长,让我在书的海洋中自由翱翔……
“桑桑望着那一片草房子,泪眼朦胧中,它们连成了一大片金色。”我的泪水悄然流下,滋润了我干燥已久的心房。我哭了,苦闷、彷徨、悲伤,如发丝一般缠绕在身,生离死聚,痛苦绝望,危难中的相互扶持,生活中的顽强坚毅,一切都在书中表现得淋漓尽致。这就是文学的魅力,这股力量推动我在暑假之中饱览图书,因为,在书中,不仅仅有这些,更有着如春风细雨般柔情四溅的暖意!
八月,火辣的烈日也阻挡不了我对阅读的滚滚热情。深夜里,我又翻起那本热泪盈眶的《小桔灯》,看着小女孩在那轻轻的掰着桔瓣,面对被打成重伤的妈妈和可能早已一去不复返的爸爸坚强乐观的笑着。虽然我知道最终的结局会是怎样,但我依然喜欢她静静的等待——等他爸爸归来……我又一次感受到了那深深的温情。女孩心灵手巧,做了一个小桔灯送给了冰心奶奶用来照明,虽然昏暗无比,却在我的眼中闪耀比星光还要璀璨的光芒。月朗星稀,我站在窗前,望着那轮皎洁的明月,眼前又闪现出那盏小桔灯的背影,女孩的坚强乐观仿佛如那似水的月光,永远那么纯洁无暇。不知不觉之中,我的泪水直流而下。书,给我带来了太多的感动,如一位知识渊博的人,给我讲述人世间的现状与哲理,让我的暑假熠熠生辉。
书,是人的良师益友,带我走向社会,走向自然,走向科学的光明大道。读书,成了我暑假中最热爱的事情。尽管骄阳似火,带来了几分烦躁,但我总把阳光夹在书缝里,阅读过程中享受它的暖意。读书,是知识的源泉,热爱书吧!
好书陪我过暑假,如三月的春风,小溪的流水,为我的暑假布满了春意。