为了让我的假期更加多彩,所以我的父母让我学我感兴趣的乐器“吉他”。于是就带着我来到了乐器店,一进店被眼前的一幕惊呆了,什么乐器都有,二胡、葫芦丝、钢琴、架子鼓,看的我已暗花缭乱,却没有看见我想要的吉他,等到营业员过来问我们时,才找到犄角旮旯里的吉他。
从营业员那里知道吉他三种,电吉他、古典吉他、民谣吉他,我好奇地听着,但我最感兴趣的是民谣吉他,选了一把木吉他,接着告别了父母,走进了教师,开启了我的音乐生涯。
初始,我先是练习指法——就是练好每只手指所管理的弦。教导我的老师写出了指法谱给我,让我耐心地练熟它,提升速度,我当然是全心投入吉它的训练呢!经过一个多星期的刻苦训练,指法练习基本完成了,速度快得仿佛让人听不出弹的弦啊!接着,我要学习按和弦。哥哥教我看书本,在书中抽出和弦谱来练习,他又郑重地对我说:”要想练好和弦,一定要吃得苦,不怕疼,不少吉它爱好者就是被痛吓倒半途而废了,所以必须克服困难!”此后,我就专心致志地学习和弦这一课了。
首先,教吉他的老师把琴调好了,他弹奏出的乐曲很纯很好听,那是一首抒情的曲子。接着说:“要学好吉他就被怕吃苦!”
练了几天手指就起水泡了。老师说:“吉他演奏越来越难。”看着老师细长的手指上下翻飞,熟练地弹出优美动听的曲子,心里很是羡慕。可一到自己,手指不听使唤,琴弦发出吱吱呀呀干涩的声音,似乎诚心和自己作对。
初始,我先是练习指法——就是练好每只手指所管理的弦。教导我的表哥写出了指法谱给我,让我耐心地练熟它,提升速度,我当然是全心投入吉它的训练呢!经过一个多星期的刻苦训练,指法练习基本完成了,速度快得仿佛让人听不出弹的弦啊!接着,我要学习按和弦。老师教我看书本,在书中抽出和弦谱来练习,他又郑重地对我说:”要想练好和弦,一定要吃得苦,不怕疼,不少吉它爱好者就是被痛吓倒半途而废了,所以必须克服困难!我就专心致志地学习和弦这一课了。但在练习的我的手指变得的红了,而且非常的痛,我一直坚持,到最后我学完了初级的知识,也结束了暑假,让我感受到做每件事都不容易。