“啊,好舒服啊!暖和极了!”一股股白色的水蒸气从帘布中飘出,一声声赞叹此起彼伏,人们正静静地享受着池水带来的温暖、舒适的感觉。
暑假的一天,爸爸妈妈带着我一起去泰州泡温泉,温暖的池水,大片的绿化,无忧无虑的人们,多悠闲,多畅快啊!
我披着白毛巾,在这个硕大的温泉场所内到处转悠,忽然想到了介绍中所说的“鱼疗池”,我最喜欢鱼疗池了!我跑到室外,再“翻”过一个小山坡,鱼疗池便呈现在我眼前。挂毛巾,脱鞋子,下温泉。“啊,好爽啊!”我感慨道。
“小鱼,小鱼,快过来啊!”我轻声念叨着,便找了一块台阶坐了下来。过了几分钟,忽见我的脚前方,有一大团黑乎乎的东西飞速朝我游过来,是鱼群!我屏住呼吸,一动不动,生怕把鱼儿吓走。“啊!”我看见几条小鱼已游到我的脚边,轻轻啄了我几下。我饶有兴趣地观察起它们来——柳叶般大小的身型,披着虎纹外衣,灵活地在水中游动,来去像一阵风。
“好痒,好痒啊,别啄我脚底呀!”我兴奋地大叫,再低头一看,数十条小鱼正围着我的脚丫子拼命地啄呢!我强忍着巨痒,憋足了劲儿,尽量保持不动。我眼睁睁地盯着鱼儿慢慢从我的脚上啄到我的小腿上,又从我的小腿上转移到了膝盖上。不好!不能再让它们这样毫无羞耻地啄下去了!我轻轻地动了动腿,转眼间,一大群鱼儿立即一哄而散。我长长地舒了一口气。
泡了许久,我依依不舍地离开了鱼疗池,刚“跃”出水面,一股寒气向我扑来,我迅速裹紧身上的毛巾,四下张望,准备奔向另一个暖池。只见在一片幽静的竹林里,不断有白气冒出,莫非那儿有个秘密温泉?我一路小跑过去,果然有一池温泉,名曰长寿池。长寿池周围的苍竹遮天蔽日,不远处,还种着一棵腊梅,嫩黄色的花朵正尽情绽放着,淡淡的香气溢满整个温泉上方。我慢慢浸入水中,天哪!温泉底部竟全是鹅软石铺成的。我兴高采烈,赶紧坐下来美美地享受。泡了一会儿,我蹭的一下从水中跃出,身上直冒热气,白乎乎,一团团,我忽然觉得自己像个神仙,还是一个“真气外露”的神仙。“哈哈”,我被自己的想象逗乐了,竟情不自禁地笑出了声。
离开长寿池,我又泡了桂花池、七彩花汤、牛奶浴、咖啡汤等十多个大大小小、各色各样的温泉池。在寒冷的冬天里泡个温泉,休闲放松一下,这何尝不是一种养身之道呢!