暑假读书记作文
书籍是人类进步的阶梯。一本好书,往往蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就能跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情呀!所以,我酷爱阅读,徜徉在书海之中,乐此不疲。
今年暑假,每天中午我都会到新华书店去读书。每当读起书来,身边的一切成了真空,仿佛只剩下我和书。我会情不自禁地进入书中的世界:读到书中主人公悲惨不公平的遭遇时,我会和主人公一起伤心,一起愤怒,甚至激动地拍书架,弄得书店的阿姨善意地提醒我好几次;读到精彩搞笑的情节,我会乐得笑出声来,弄得周围的人都向我投来异样的眼神。我心里会自我解嘲道:“你们不懂我的心。”
有一次,我又和往常一样,一进书店就如痴如醉地读起来。不知不觉间,好几个小时过去了,书店不知什么时候亮起了灯,我还在津津有味地读书。身边的人渐渐少了,我仍在忘我地读书。书店的阿姨忍不住提醒我:“书店要下班了,赶快回家吧!”我这才醒过神来,刚走出书店就看见妈妈急急忙忙赶过来,看到我又气又急:“你看看这都几点了,打了那么多电话,你都不接,真是急死我了。”我连忙从口袋掏出手机一看,已经七点半了,妈妈给我打了十几个电话,而因为手机处于静音状态我没听到。我自知理亏,愧疚地低下了头。妈妈叹叹气说:“你真是个小书迷呀!”
书是我的好伙伴,更是我的好老师。我要继续痴迷地读书,让书香伴我快乐成长!