在暑假期间,我觉得我自己成熟了许多,能自己买菜,做饭了,这是我原来做不到的事。
我第一次买菜在上周周三,爸爸和妈妈回来的很晚,妈妈在电话里对我说:“我们回来的有些晚,你先去买菜做饭,你先吃。”我突然一想:我从来没买过菜,这真是一个锻炼自己的好机会,可转念一想,我那里来的钱哪?哦!妈妈给了我100元买菜。
我拿着钱在大街上走,感觉每个人都想抢我钱,怀着忐忑不安的心情,我走到了菜市场,我想做紫菜蛋花汤,我买了12元的紫菜,家里有蛋,我可以不用买。
回到家之后,我打开火,把一锅清水倒进锅里,待烧开之后,把洗净的紫菜放入锅里在打入蛋,放入烧开的水中,搅拌,然后就大功告成了。
我通过这件事,体会到了爸爸妈妈的辛苦,我一定会在爷爷奶奶不在期间,做好家务,买好饭菜,让爸爸妈妈少操心。