暑假游泳的作文
暑假的第二个月开始了,妈妈说要让我强壮身体,于是,就在南京全民健身中心帮我报了游泳班,妈妈说:游泳时一种技能,也是一项本领。
8月7日,第一天报到,我和妈妈一早就来到了游泳馆。先看自己报名分组,每组15人,我在第五组,9:00一到,每人在自己的小组站好,列队点名,我们组是一位女教练,她叫王璇,点完名就带我们去更衣室,换泳衣,戴泳帽、泳镜。我们学的是自由泳。
开始上课了,王教练先教我们水中闷水憋气,接着教我们在水中行走。正着走的时候身体要往前倾斜,倒着走的时候身体往后倾斜。然后教练让我们坐在岸边,分小组练习原地漂浮,我由于没有坐稳,滑进了水里,还咕嘟咕嘟地喝了两口水,教练把我扶起来,安慰我说不要紧的,没想到,我立即就会原地漂浮了。后来教练还老拿我做示范呢!
接下来的几天,我们又学了打脚、划手、漂浮、踩水、换气等等,我换气有点不会,教练就教我一个方法,就是回家用脸盆憋气,这个方法我回家练了一次,果然有效。我家隔壁的爷爷说:学游泳没有不喝水的,不喝水的就学不会的。
到了最后一天,教练请家长来观摩,看看我们游的怎样,我爸爸来观摩,并帮我用手机录了下来。经过我的努力,达到了小海报级别了,我学会游泳了。我真高兴啊!妈妈说:学会游泳,以后就可以去玩水上乐园了。