真的无聊!我的暑假乐趣罕见,痛苦多多!
无聊
假如说人生有三分之一的时间在睡觉,那我就有三分之二的时间无事可做。妈妈就像焖鸡汤似的把我闷在家里,还把书都收起来,不让我看电视。更过分的是,前段时间妈妈一个人去看电影,明明有一张票多出来,她宁愿让票过期,也不带我去。我只好像发馊的鸡汤一样闷在家里了。于是,常常在书桌前发呆,什么也不想,像个木头人一样,或是做更可怕的奥数,脑袋都要炸了,却只做出一道题——梦游状态。
高兴
好吧,还是有一件值得高兴的事。前几周,我跟弟弟去朱家尖看他的“蜘蛛侠”,随便抱了一只小奶狗回家。小家伙趴在我腿上,缩成一团,是漂亮的奶黄色,眼睛还没有睁开(它还没满两个月),好像一只毛绒绒的球,很是可爱。我顿时高兴起来。
紧张
到了七月底,气氛不一样了,开始变得严肃,谁都不敢开玩笑,因为,我即将迎来我的第一次钢琴考级。
开始三天两头往琴行跑,一坐就是两个半小时。爸爸妈妈也天天板着一副面孔,手里还提着棒子。特别是考试时,我记得,我是三号,第一批,最先进了大厅。明晃晃的灯,漆黑的幕布,更是给现场添了几分紧张气息。考官也十分严厉的样子,肌肉绷得紧紧的,目光像雷达一样在我们身上扫来扫去,就像一把锋利的刀,看得我心里“怦怦”直跳。弹琴时,我都能觉察到她们尖锐的目光在我手上停留好久,真是.......
现在呢,成绩还没出来,害得我每天提心吊胆。唉!
看看我的暑假,你们那些没暑假的大人还会羡慕吗?