难忘的暑假优秀作文350字
在暑假两个月里,发生了很多事情,有的令你开心,有的令你伤心,有的令你……让你回味无穷。
记得8月30日那一天,即将要开学了,我便想让爸爸给我买双鞋。可我爸爸工作没空,便让我拿钱自己买。当我向地上看时,便看到爸爸又脏又旧的鞋子,左脚那只鞋的鞋底已经断裂,用粗线缝合着,而且两只鞋已没有鞋跟了。
“春影,你怎么还不去拿钱?”这时,我才去拿钱。拿完钱,我飞奔鞋店。到了鞋店,我向里张望,漂亮的鞋子就摆在橱窗最显眼的地方。我想:穿上它,我就可以神气十足地走在校园里。我心中忍不住一阵激动,可就在这时,我一眼看到了另一个货柜上写着“清仓大削价,五折优惠”,那里摆着几双合爸爸的鞋子。我不由得想到了爸爸那双没根的鞋子,想到在秋天,爸爸穿这双鞋子工作,心里一阵阵地心疼爸爸。顿时,我心里出现了两幅画面:一会儿是我穿上漂亮的鞋子,一会儿是爸爸那双破鞋。我心里不知如何是好。最后,我还是买了一双43码的鞋子,走到收银台,交了钱。
我拿着这双为爸爸买的新鞋跑向爸爸的工厂,我给爸爸说:“爸,这是你的鞋子。”爸爸惊讶得半天说不出话来。
这件事令我难忘。