暑假里的一天,妈妈说过两天带我去南京玩,我喜出望外,高兴得一夜没睡好。我们坐火车来到了南京,先去宾馆放好行李就来到了海底世界。
刚进门,我们就看到了各种各样的鱼类,有火龙,魔鬼鱼等,但最让我感兴趣的是娃娃鱼和反游猫。娃娃鱼是深棕色的,大概有一、两米长,长着两只婴儿一样胖乎乎的手和脚,还能发出婴儿一样的叫声,怪不得它要叫娃娃鱼呢!反游猫是一种很有趣的鱼,它是淡黄色的,长着和猫一样的眼睛和胡子,它最特别的地方是肚子朝上游的。接着我们来到水母馆,映入眼帘的是一只只快乐的水母,它们有的像一只只快乐的精灵,有的像一朵朵开放的菊花,美丽极了。我觉得最美丽的是海月水母,它是乳白色的,触角微微卷起,显得美丽动人。然后我门又来到了极地馆极地馆里全是来自南北极的动物,其中最可爱的是北极狐和企鹅。北极狐一身雪白,颈部有一圈较长的白毛。它们一会跳上木桩,一会又梳理毛发,让人感觉像是没有长大的孩子。企鹅的背部和翅膀是深蓝色的,脖子是黄色的。它们在水中动作敏捷。忽然,一只企鹅的头不见了,我急忙问妈妈:“妈妈,快看,企鹅的头不见了!”妈妈说:“你仔细看,企鹅把头缩到胸脯里去了。”直到中午我们才依依不舍地离开了海底世界。
吃完午饭,我们怀着崇敬的心情走进了中山陵。里面是一棵棵参天大树,它们仿佛是一个个巨人守卫着孙中山的陵墓。继续向前走,是一个很小的亭子,里面有一块三米高的石碑,从亭子里向上看,可以看到上面雄伟壮观的建筑物。
最后我们去了夫子庙。夫子庙里有很多商店,有卖小动物的,有卖衣服的,有卖吃的,让人目不暇接。我最感兴趣的是雨花石,于是就求妈妈买了给我。我细细观赏着妈妈给我买的雨花石;它们有各种颜色,摸起来滑滑的,在阳光下有些透明,像一块晶莹的琥珀。
时间过得真快呀,我们依依不舍地离开了南京。