暑假打工记作文
随着时代的进步,暑假里,在我家也冒出了一系列新鲜事,用时髦一点的名词来说,也算是“改革”吧!
其中一件事,就是我在家里“打工”,因为这样,一来,搬走了我衣来伸手、饭来张口的“铁交椅”;二来,免去了我每月拿零用钱的“铁工资”;三嘛,打破妈妈独揽家务的“铁饭碗”。虽说是打工,但只是干些轻微的家务活,如果完成了,每天有一元钱的打工费,我想:这么简单的事,谁办不成呀?再说了,妈妈整天都干家务活,光看,我也会做了。于是,我二话没说,答应了关于打工的事。
第二天,我这小小打工仔就开始忙上了。可望着满桌的饭碗菜碟,我犹豫了,是先洗碗,还是先搬菜?是先扫地,还是先擦桌?我拍拍脑门,求援似的看着在一旁似笑非笑的妈妈,妈妈的目光像是在对我说:“不是每天看惯了吗?怎么还不会?”妈妈走到了我身旁,给了我指导。
在妈妈的指导下,我先把碗碟搬到厨柜里,再把桌子擦干净,接着把碗碟洗干净,最后扫起地来,这一切都是那么紧张地进行着,由于是第一次,我是顾了这头忘了那头,忙得不亦乐乎。好不容易做完了家务事,我深深地吸了一口气,唉,累死人了,真不知道妈妈每天是怎么干的!真是“不当家不知柴米油盐贵”。”这使我第一次感受到了辛苦的滋味,也第一次挣到了一元钱。
打工延续了足足一个月,我挣到了30元钱,下个月的零用钱也有了。不仅如此,通过这段时间的锻炼,我干家务活的速度、效果率都提高了。
妈妈笑着问我:“以后还干吗?”我毫不犹豫地回答:“当然干!至于工资嘛……枪毙,免费服务!”我阳光灿烂地说。
“哈哈哈……”家里传出了欢乐的笑声。