有关暑假生活作文
我发现越后面的暑假,暑假生活就越加乏味,感到没什么事可做,还是上学好。
呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着爷爷奶奶打几副牌,寻寻开心。妈妈爸爸对我非常严格,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英科,说“马上就要上6年级了,还那么放松!”我只好乖乖认命,仅10天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的暑假虽吁了口气,但还是“闭门式的自习”,唉,倒霉!还得经常去上那些补习班,但是在补习班还可以找到一些乐趣。
游泳是我在夏日中必不可少的运动,在碧波里狠狠一个猛蹿,便会让那碧湛湛的、清凉的池水,凉遍全身,浸透心田。虽说在游泳池里偶尔喝几口水,但在池里感觉还是很棒、很爽的!在炎热的夏,来几个狗爬式,几下蛙泳,有一种休闲时尚的感觉。可是在暑假我除了游泳很少出去玩,脑袋里总是浮现出一些上学时的美好,快乐的画面,那时大家在一起聊聊天玩玩游戏真开心啊,可是现在都没什么人陪我玩了,小区里的小伙伴也很少,一大部分和我一样被关在家里学习。
但是暑假中也包含着快乐,早上睡到八九点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。细细地品味那好吃的风味小吃。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。
但是暑假中,我发现平淡中也有自在,也有快乐。无聊而快乐的生活啊!上学时想着放假,放假时呢想着上学。呵呵。