多彩暑假作文
阳光的影子斑驳地透过树叶照在我的书桌上。蝉声声地唱着,小溪哗哗地流淌着,鸟儿自由自在地飞着。在这盛夏时节,多彩的暑假生活悄然来临。
作业·灰
“起床啦!起床啦!别睡啦,吃饭之后赶快写作业!”暑假的每天早上,我都能听见妈妈的“怒吼”。我揉揉惺忪的睡眼,不情愿地起了床。吃了早饭,走到书桌前,开始了一天地“战斗”。看看今天的计划表,我不禁长叹一声。休息时给同学打了电话,得知他作业还一笔没动,我心里有些抱怨,又有些窃喜。每天,我都在这样的无奈中写作业,上课外班。日子一天一天地过去,作业一点一点减少。当作业全部写完时,我刚要欣喜,开学了。
游戏·黑
暑假的日子里,无论课业多么繁重,游戏还是离不开我的生活。有时,为了游戏,我都能够牺牲我的休息时间去玩。没过多长时间,我的眼睛变成了“熊猫眼”,一圈黑色的纹痕,清晰地挂在了我的眼角。这下,让妈妈逮了个正着。“好啊,我说你怎么早上起床无精打采的,原来你熬夜玩游戏!”她吼道。没了游戏的日子我就像一只被囚在笼中的鸟,无法脱身于课业,更无法去追求我心中的自由。
游戏啊游戏,你太“黑”了。
电影·红
前两天,我和父母去了电影院,看了闻名遐迩的《战狼2》。影片讲述了一名退役的中国特种兵在非洲国家内战时,成功保护我国侨民撤退的事。这部电影使我感受到了祖国的强大,中国军人的军魂无可毁灭。那一刻,一面庄严的五星红旗在心中升起。我骄傲!
暑假的脚步渐渐走近,又渐渐地走远了。但我不得不说,暑假生活是充实的,是多彩的!