你知道中国的“镇国之宝(国球)”吗?就是乒乓球,但是“此球非彼球”,乒乓球不只是中国的荣耀,还是一种新颖的玩法,快跟我去看看吧!
当老师拿出一袋五颜六色的乒乓球时,班里炸开了锅:“这是要大战的节奏呀!”老师也派发了“乒乓球大军”,每人手上都有一个乒乓球,我手上是橙色的,每个人还有一根吸管。老师介绍了规则:“用吸管吸住球,从桌子上的一端走到另一端,我心想:“哈哈,这个好简单!”谁知道?听着容易做起来难!老师亲自示范了一遍失败,又一遍,依旧失败,再一遍,完败!老师也不好意思示范了,让我们自己练习。
我试了一次,失败,气不够,因为我肺活量才1200左右!我想:硬吸是不行的,找找诀窍吧!我看了看大家,一个比一个吸得差,杨晨铭甚至提出弃权,但余卓奕却越来越好,状态可佳,马上就吸起来了,第二个就上去挑战,第一次,差最后一步,第二次成功!我不可思议地看着她:“卓奕你嘴巴装了吹风机吧!”第二个挑战的是杨斯斯,一次就过,看着大家有了些许起色,而自己却仍旧一塌糊涂,我咬了一大口吸管,鼓足了劲大吸一口,咦?吸起来了呀!而且时间很久,我便跃跃欲试:“我来吧我来吧。”我深吸一口气,成功 “运送”了一次乒乓球,张诗滢也过关了,我们四个女孩儿组成了四强。
接下来是吹乒乓球,有十个装满水的杯子,乒乓球放在杯子上,吹球吹到最后一个杯子,第一个是余卓奕,她再次夺冠,一气呵成,迅速过关,接下来全军覆没,有些人是吹水,过了一个“世纪”,终于到我了,我用力一吹,水花四溅,立刻“败北”。这一关卓奕获胜了。
小乒乓球,大乐趣,有乒乓球,有快乐!