暑假的趣事作文
我期待已久的暑假终于到了,满心欢喜规划这漫长的假期,真希望这会是一个收穫满分的假期。
今年适逢宜兰的「兰雨节」系列活动,我们全家人一起着手规划叁天二夜的兰阳之旅;首先我们上网查询住宿资料,并决定住宿地点,做好初步的行程安排后,接下来就只能慢慢等待时间的到来。
哇塞!我日夜期盼出游的日子终于来了,带着我们预先準备的行李和我最爱的零食出发啰!经过漫长的车程,我们终于到达目的地:宜兰。宜兰真是一个风光明媚、气候宜人的好地方,我们入住一间欧式风格的漂亮民宿;第一天晚上我们到全国有名的夜市:罗东夜市,果然名不虚传,到处人山人海,尽是美食,在这我们解决了晚餐。第二天,我们到了兰雨节的风景区武荖坑,在这裡最令我难忘就属「飞行船」,从将近两层楼的高度衝到冰冷的溪水,真是既紧张又刺激,我们又到宜兰市区买名产,也到乌石渔港看海,真是愉快的一天。
欢乐时光总是过得特别快,旅程即将结束,回程路上才赫然发现雪山隧道这一伟大的工程,真是令人嘆为观止,希望下次还有机会到宜兰这美丽的地方。