暑假体验作文
暑假的时候,老师给我们布置了一项暑假作业,让我们体验生活,我们几个同学决定去百花园卖水。
一个炎热的晚上,我们开始了第一次卖水行动。张妈妈带了一箱水在百花之声门口,我们就去那里集合,到了集合的地方,发完水张妈妈就告诉我们说“两个人一组,一共三组,今天晚上比赛看谁先卖完。”我们愉快的答应了,我和张翔分一组。张妈妈又交代我们说“对待客人要有礼貌、要主动上前,不要怕。”说完我就和张翔手拿几瓶水就出发了。到了百花园人可真不少,看着人来人往的人,你先来,你先来,我们两个人你推我一下,我推你一下的,谁都不愿意先上前,突然张翔向一位抱着孩子的阿姨走去,他有礼貌的问:“阿姨您需要水吗?”阿姨笑着说:“不需要,谢谢!”我看到张翔勇敢的推销自己的水,我也不甘示弱。刚好对面来了一位刚跑完步的叔叔,我连忙上前就问“叔叔,您需要水吗?”他看了看我说“来两瓶吧”!我立刻把手里的水给了叔叔,叔叔又问我“你们为什么卖水呀?”我说“因为我们想体验生活呀!”叔叔点了点头,我说谢谢叔叔,我们就离开了,我和张翔你问一个,我问一个,经过一个多小时的时间终于把手里的水卖完了,我们拿着手里辛辛苦苦挣来的钱心里别提多高兴了。
在回去的路上,我在心里想,原来爸爸妈妈挣钱这么不容易啊,我以后一定好好学习,不让爸爸妈妈这么辛苦。