暑假趣事作文
暑假是多彩的,在这个暑假里,发生了一些趣事,每当想起来,总能让人开怀大笑,暑假趣事作文1000。
在一个天气晴朗,万里无云的星期三,全家人都不在家,我一个人在家看看电视,玩玩电脑,写写作业,好没意思,我坐在桌子前,看着天空中翱翔的鸟儿,好像捉一只来玩玩,对呀,我可以捉一只小鸟来玩呀,说干就干,我在抽屉里拿出了弹弓,然后找了一堆小石头,冲着天空中自由自在的小鸟发射,“一个,两个……”转眼间,一推小石头便都被射出去了,可没打下一只小鸟来,我扫兴地坐在地上,摇起了头。
不行,我不能就这样放弃,顿时,我的脑袋里冒出一条妙计,我高兴地从地上爬起来,找来一个锅,一根棍,一条绳子和一把米,我把米撒到地上,用棍子支撑住锅,另一头拴上绳子,为了能让小鸟看见有米,我专门在锅的外面撒了一点米,然后,藏了起来,不一会,便飞来了一只小鸟,刚开始,它开心地吃着米,看到它吃的那么香,应该不会发现我吧,我轻轻地一拉绳子,没想到,小鸟的警惕性还是那么高,听到了一点声音便飞走了,哎,好好的一块肉就这样从我的眼前丢了,真是的,幸运的是,马上就又飞来了两只小鸟,这两只小鸟实在是太聪明了,先看看周围有没有人,幸亏我藏的地方够隐蔽,要不然就被他们发现了,他们看了一会后,才去吃米,这可是两只啊,说不定还能生一只小的呢,我无论如何不能再让他们跑了,这下我一定要吸取上一回的教训,这次我拉绳的时候毫不含糊,不想上一回拉绳的时候忍不住笑了一声把小鸟给惊跑了,“扑通”锅把小鸟给扣住了,哈哈,我终于抓了两只小鸟了,真开心,我找来树枝,开心地给我的“孩子”做起了他们的家……
这个多彩的暑假过去了,不过每当我想起这些暑假趣事,都会开怀大笑。
暑假的一天,妈妈下班回家开心地告诉我:“祺祺,爸爸要带我们去内蒙古玩,但是去之前你要把作业都做完哦!”我很兴奋,因为内蒙古很远,要坐飞机。我高兴地连连点头。
8月14号我跟着爸爸、妈妈来到虹桥机常我远远隔着玻璃看见一架架很大很大的飞机,比电视上的飞机大的多,爸爸给我和飞机拍好几张照片。等了一会儿,我们坐上了飞机。因为我是第一次坐飞机,妈妈把靠窗的座位让给我,这样我就可以好好欣赏风景了。飞机起飞了,发出巨大的轰鸣声,机身也有一些抖动,然后就慢慢地飞高了。我看见下面的人越来越小,飞机还飞过一条河,爸爸告诉我那就是黄埔江。慢慢地就什么也看不见了,只有蓝天白云。飞机在白云上发行,一朵朵白云离我那么近,仿佛一伸手就可以碰到它们。天空湛蓝湛蓝的,和朵朵白云相映,就象一幅美丽的画。
我正欣赏这美丽的画面,广播里播出:“飞机马上就要到达鄂尔多斯,请大家做好准备。”我恋恋不舍地走下飞机,心想:我们要保护好环境,爱护我们共同的家园,才能永远看到这样的蓝天白云。