盼之,盼之,那梦寐以求的暑假啊,终于在我们朝思暮想的期盼中,姗姗而来……
其实,还没放暑假,我就已经迫不及待地加入同学们畅想暑假计划的阵营,与他们一起大话暑假。平常上学时,同学们表面看似波澜不惊、稳如泰山,实则内心早巳波涛翻滚、风起云涌。他们或是慷慨激昂,或是若有所思,或是静静聆听,但每个人心底的小算盘都打得啪啪响,每个人脸上的表情都好像脱笼之鸟一般兴奋。我也本打算悠闲地度过这个暑假,可谁知……
必须加入补习班的消息犹如晴天霹雳,给了我们当头一棒,听闻这个“噩耗”,我马上变成了霜打的茄子,刚刚还阳光灿烂的表情瞬间就凝固在脸上,然后迅速瓦解,最后,只剩下愁云惨雾,所有的高兴劲儿都灰飞烟灭,可不是嘛,这下,精心谋划的计划全都泡汤了啊……
随着补习班如火如荼地开课,“悲壮”的暑假也拉开序幕。刚开课的前几天,老师们极力规劝我们“既来之则安之”,可是我们仍是“身在曹营心在汉”——上课无精打采,下课想方设法地“越狱”。但几次行动均以失败告终。于是乎,同学们上课时更加闷。唉,听着老师再次苦口婆心地劝说,我叹了口气,然后一咬牙一跺脚,抱着一种“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的心态在结束了期终考试后再次投入学习中。不过,悲壮归悲壮,在学习中,我发现自己的心情越来越平静,已不像当时那么“义愤填膺”。可惜,当我意识到这一点的时候,为期一个月的补习已接近尾声,对暑假的美好畅想再次上演……
结束了补习班,剩下的一个月,也足够让我心情大好一我开始琢磨着天天睡天天玩。不曾想,一心望女成风的老爸老妈又声泪俱下地与我促膝长谈,让我感受他们的不易,以鞭策我能努力学习、冲刺初中最后一年。无奈,身挑重担的我再次单枪匹马地闯入学海之中,努力找回当时平静的心态。朋友们得知我仍悲壮地浸在无边苦海里,只能拍拍我的肩膀,道一句:节哀。我既无语又无奈,但仍没有停止学习的脚步。有时候,在深夜的时候,手捧着一杯咖啡,头昏脑涨,却感到无比充实。
还好,九年级终于来了。真的第一次感受到,曾经那么面目可憎的9月1日的日历牌是那么和蔼可亲,犹如挥着翅膀的天使一样圣洁美丽,来拯救无数像我一样可怜的孩子。
就这样,“悲壮”的暑假到此为止。
这个暑假,我没有用名胜古迹来充实我的阅历,没有太多笑声环绕身边,只有老师抑扬顿挫的语调和父母的鞭策萦绕耳边。悲哉,暑假!但,此“悲”非彼“悲”,其中深意,只有我懂……