暑假生活作文
暑假作文:生活处处有追赶
(何逸飞)
有成功,就有失败;有超越,就有落后。当我们失败了或落后于他人了,我们就要努力追赶。在学习中,在生活中,在健康中,我们都在追赶。
在学习中,我们有追赶。当某场考试失利,我们常常会把前面的人当做你的追赶目标,从而去奋斗,去努力。当你超过他的时候,你又会追赶你的前一个人,如此反复。在这个暑假中,我们班的同学也在相互追赶。例如默写九上古诗词,第一个同学发了,我们就有种紧迫感,生怕有人超过,所以都争先恐后地背,然后发给万老师。我们发作文也是一样,只要有一个人发了作文,后面就会有一大群人发,这就是“破窗户效应”,也可以说是追赶的效果。另外在“四百选择题”作业上,因为我们互相比质量,互相追赶,所以我们作业的质量也大大提升。这也是追赶所造成的影响。
在生活中,我们有追赶。有些人在物质上互相追赶,希望过得比别人更好。他们想要住在高楼大厦里,衣食无忧。于是便努力工作,得到领导赏识。有的人自己创业,用自己的双手撑起一片天。这些都是追赶的结果。有的人在精神上追求更好的生活。这些人一般不注重物质生活的好坏,而在意精神生活。一些喜欢看书的人,往往对书爱不释手,这些人都在精神上互相追赶,追赶着更好地生活。最终他们都获得了很好精神生活。事实上,无论是在物质上,还是在精神上,我们在生活中,处处有追赶。
在健康中,我们有追赶。爱默生曾说:“身体是革命的本钱,健康是人生第一财富。”我们在健康中,也在追赶着。觉得自己的身体没有别人的好,那么就努力锻炼,提升自己的体能。例如我,我的肺活量不行,我就多跑跑步,爬爬山。跳远不行,那就多练习。还有一些青年朝气蓬勃,每天去广场打球,滑冰。另外一些爷爷奶奶的身体虚弱,就打起了太极,跳起了广场舞,大大的提升了自己的健康水平。正是因为自己的身体健康状况不如他人,才激起了我们的斗志,才会想要去追赶他人,超过他人。可以说,这些结果都是追赶激起了人的斗志,获得了这么一个效果。
人生如同一场长跑比赛,你在跑,别人也在跑,你在追赶,别人同时也在追赶。如果你一直不加速,那么别人就会超过你。所以我们必须追赶。生活中处处有追赶。无论是在学习中,生活中,还是在健康中,我们都在追赶着。