今天,我和妹妹在奶奶家玩,妹妹找来了小铲子,准备产一个小坑,玩投弹子。
我的手里拿着一个小铲子,妹妹手里也拿着一个小铲子,我们在奶奶家的门前的土地上开始挖。我和妹妹你一铲我一铲的挖,挖着挖着,突然遇到了一块大石头,“这可怎么办呀!”我急得像热锅上的蚂蚁,叫一起来。“对呀!”妹妹也急得直跺脚。我问妹妹:“你家有有没有更大一点的铲子呀?”妹妹说没有,“那可怎么办!不挖坑,就玩不了了呀!”“就是嘛!”
我使劲想想,说:“看来只能这样了。”妹妹无奈的点了点头,我们两个一起用小铲子铲了下来,使出了全身力气,终于把石头给搬了过来,我们兴奋极了,便继续挖坑,我们挖了一会儿,便觉得差不多了,便对妹妹说:“妹妹,不要挖了,已经够了,咱们开始玩投弹子。”妹妹连忙把铲子一甩,张开手问我要弹子。
我们一人一颗,我先投,我对妹妹说:“咱们一人三次机会,好不好?”妹妹开心的拍着手大叫:“好哇!”我和妹妹站到离坑不远处的地上,我把弹子放在地上,用手一弹,滚了一下,又停了,我跑过去一看,还没进去,我心想:反正有三次机会,没事的,我在用手一弹,“进去了!”我大叫。
轮到妹妹了,妹妹用小手一拨,就进去了,太不可思议了。我不服气,要求在比一下,结果我也用了一次,妹妹刚才一次赢了,得意忘形,结果三次也没进去,妹妹就说:“不玩了,行吗?”我说:“行!”我们怕被看见了这儿有一个小坑,便和妹妹一起把土给埋上了,再用脚踩平,这样,人家就看不见这儿有一个小坑了。
这个游戏真有趣。