我叫马小跳,这个暑假我要到奶奶家去,记着上次回奶奶家还是在我五岁呢,也不知道奶奶家的小动物怎么样了,真想快点到啊,记着下了车还要走很长很长的山路才能到呢,上次走的我都睡着了,等到天一黑,奶奶就会关上院子门,说是山上有许多野兽,晚上会下山吃小孩呢,虽然我从来没有看到过野兽从山上下来,不过那里还真的成了自然保护区呢。
一到院门口,老爸刚说了一声“咱们到了!”就听见几声“贵客驾到!”的声音。“贵客驾到,贵客驾到!”这时奶奶走出来对着一个方向说“什么贵客呀,这是我儿子,这是我孙子”,顺着奶奶看的方向,就看到一只黑羽橘喙的鸟,我疑惑的看向奶奶,奶奶才解释“它叫鹩哥,见人说人话,比鹦鹉还好呢”,只见鹩哥还人性化的说了一声“谢谢夸奖,谢谢夸奖”,我们刚和奶奶打算进屋去的时候,大白鹅跟了进来,爷爷摸了摸它的头“去,你不去看门,跟进来干什么?”我不禁疑惑起来,不是有只大黄狗吗?怎么狗不去看门,倒叫鹅看门?
“奶奶,咱们家那只大黄狗呢?”我问道,奶奶说:“大黄狗在睡觉呢,昨天晚上它捉了好几只大老鼠呢!”狗抓老鼠?这可真稀奇,“奶奶,那那只大黑猫呢?”
“它上树了。”“猫不都喜欢上树玩吗?”我疑惑的问,只见奶奶伤心的说:“它三个月没有从树上下来了。”“那它没死吗?”这时爷爷插嘴说:“每天的上中晚我们都要给它送饭去,现在快到了。”这么有意思的猫,我一定要去看看,“爷爷,我也要去。”“那行,咱们出发。”
下章预告:马小跳想尽办法,都没有让大黑猫下来。