今天,我来到了爸爸这边,爸爸妈妈很开心,但是过了几天之后,他们的脸舅像风云突变一样的快。他叫我去上班,他们说:“你也这么大了,可以去上班了,让你知道我们一天挣钱有多累,多辛苦。”我开始还很伤心的说:“哎,好不容易放一个暑假,却还要来上班啊!”之后,我仔细一想:反正也是玩,不如去试一试咯!
第二天早上的时候,我7点多就起床了,我不想第一天就迟到,还让他们找理由来挨骂。妈妈见到我这么早就起来了,她欣慰的说:“你还是想好好试一试啊!”刚开始上班时我还很开心,认为很好玩,但是当我上了几天之后,我发觉情况不妙了。因为天气热的原因,所以在中午时分,我发觉我好像已经有中暑现象了,我舅侧过身去对妈妈说:“我遭不住了,我投降了”我马上跑过去喝了很多冷水,过了一会儿,我的身体恢复正常了。我对爸爸说:“现在我知道打工有多累了,我以后会节约用钱了,谢谢你们给了我这个锻炼的机会,让我学会自力更生,谢谢你们!”
从这次锻炼的事情中,我学会了这样用钱,你们呢?像我一样吗?