优秀暑假作文
时光飞逝,一晃两个月过去了,快乐的暑假生活结束了,在这个暑假里我参加了福田区金牌小义工的活动,京剧集训,学习了游泳等,其中令我印象最深刻的是金牌小义工活动。
那是一个周一的清晨,天空下着小雨,当我们到达活动现场时,哇,好多人呀!用人潮汹涌来形容也一点不夸张,签到处已被挤得水泄不通,我们落座后,过了好一会儿,活动开始了。践行垃圾分类,文明你我他这句标题立刻映入眼帘,有一位年长的老义工为我们讲解了垃圾的产生、垃圾的危害、如何减少制造垃圾,以及做好垃圾分类,利用垃圾再生资源等知识。
深圳的生活垃圾分为四大类:有害垃圾,可回收物,易腐垃圾,其他垃圾。通过ppt我才了解到深圳人每天制造的垃圾有那么多,在惊讶之余,我不禁下定决心我们一定要好好学习给垃圾分类并投放,我相信通过我们的不懈努力,深圳会变得更美丽。
京剧集训是假期里我觉得最让我开心的一件事,京剧是我们国家的国粹,暑假里周一、二、四、六我都风雨无阻的来到福田文化馆学习京剧,跑圆场,顺风旗,叠步等等基本功,我从开始的一脸蒙圈,到后来可以熟练掌握,每一步都离不开老师的细心教导,当我发现自己有一点进步时别提有多开心了。
快乐的时光飞逝,希望我在每一个假期里都能有一些收获,生活变得更加丰富多彩!