优秀暑假作文
在这暑假里发生了许多有趣的事,有令我开心的,有令我兴奋的,有令我感动的等等,但这些事之中,最最令我开心的还是那次我和我的朋友黄义久去骑自行车的那件事。
那天中午,我吃完午饭,就叫来我的朋友黄义久和我一起在小区里骑自行车。
我和他一起骑了一会,我就说:“这样骑太没意思了,要不我我来追你,你逃跑吧。”
他听了,兴奋地说“好啊,好啊!”
于是,我们就开始玩了起来。我说:“那你先跑吧,我过5秒在来追你吧。”
他听了一边骑上车一边说:“哈哈,你是追不上我的。”说着便飞快的骑了起来,我一看,默默的数了5下,就也骑了起来。
他一边骑着,一边回头看了一下我,他一看到我快追了上去就也加快了速度,脚猛踩着脚踏板。我一看我又离他远了一些,就也加快了速度,就在这时,我就要追上了,他又突然来了一个大转弯,我没有注意,就又和他相距了一大段距离。与是,我就有点灰心丧气了。速度也慢了下来。就在这时,我突然想到了一个好办法。我加了速度转了个小弯,向后面骑去,准备从小区的中间的鹅卵石路中穿过去,我加快了速度飞快的骑了起来,刚好他也快到那了,他还没看见我,我就骑了过去,刚好差了半个车身,我赢了!