暑假收获作文
今年暑假我是在福州的姑姑家渡过的。我大姑姑家的楼下有一条南后街,是福州的名街,也是全国十大历史文化名街。
福州是一座具有两千多年历史的文化名城,城内的三坊七巷正是这个千年古城历史和文化的精髓所在。姑姑家就住在三坊七巷街区,它东临八一七北路,西靠通湖路,北接杨桥路,南达吉庇姑、光禄坊,占地四十公顷,白墙瓦屋,布局严谨,房屋精致,匠艺奇巧;集中体现了闽越古城的民特色,被建筑界誉为规模庞大的“e;明清古建筑博物馆“e;。自古以来,三坊七巷一直是福州最有文化气息的地方。三坊七巷人杰地灵,是出将入相的所在,历代众多著名的政治家、军事家、文学家、诗人从这里走向辉煌。如我们熟悉的冰心老奶奶的故居就在三坊七巷里,还有林则徐老爷爷的故居也在这三坊七巷里。这就是我在福州的收获,了解了这么多名人的故居。