在外婆家不远处,有一条柳荫小道,暑期一有空闲,我便去小道上散散步,欣赏风景。
吃过早饭,我便跑到小道上,慢慢地走着。放眼望去,小道两边长满了柳树,碧绿的枝叶垂下来让我想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
吃过午饭,我又来到这里,慢悠悠地走着散着步。一阵微风吹来,吹得我全身舒坦;吹得柳条随风飘动,像一群少女穿着绿裙子在空中跳着轻盈的舞蹈。我一抬头,此时的太阳正被薄云缠绕着,发出淡淡温暖的光芒。
傍晚,饱餐后的我,托着一个“大肚子”,在夕阳下的小道上走着。晚风徐徐吹来,凉快极了,这时候,太阳格外地红格外地大,但却失去了热量,像个大烧饼,馋得我“口水直流三千尺”,我依靠着一棵柳树,手指在细长的柳枝间来回穿梭,替柳树整理着它浓密的秀发。遐想中,我似乎靠在一位长发飘飘的仙女怀里,爱抚着她长长的美发!
啊,家乡的柳荫小道,你是我最喜欢来的地方,我会永远记住你的!