三年级暑假作文
“时光如水,生命如歌”,在白驹过隙间,我们又送走了读书学习的一学期,迎来了又一个暑假。
其实,我并不喜欢放假,我比较喜欢上学。所以,别人出去玩,我不出去玩,我把暑假的时间用在写作业、看书、复习上。
我拿了本我最喜欢的故事书《格林童话》,选了一篇《七只小山羊》的故事。这篇故事主要讲的是一只贪婪的大灰狼想要吃聪明可爱的小羊,但是,六只小羊都被抓住了,大灰狼一口气就狼吞虎咽地吞了下去。但是,还有一只小羊躲在钟盒里,没有被找到。
从这篇故事中,我学到了:在生活中,我们不能像大灰狼一样贪婪,要像小羊们一样聪明勤劳。
这就是我的暑假,一个学习的暑假,我很开心!我相信明天一定会更令我开心难忘。