经过了一年的苦苦奋斗,结束了可怕的期末考试,终于迎来了期待已久,长达两个月的暑假。
烈日炎炎,太阳无所顾忌的烤着大地,可真热。暑假是一个放松心情,好好休息的时机,于是就造就了我每天睡超过十小时。整个身心都得到了一定的放松,不过没几天就无聊的开始想念学校的生活了。每一天虽然早起贪黑,忙忙碌碌,但过得很充实。
暑假以来,并没有我想像中的美好假期。天气热,心里烦躁,脾气不好,还无聊。出去旅游嫌累,待在家里没事干,写作业提不起兴致,每天过的浑浑噩噩。是啊,这就是我的暑假吗?我不甘心,于是开始恢复上学模式。
早上六点起床,出去跑步,虽然跑的时间不久,但也算锻炼身体。回家以后洗澡,写作业,每天都有每天的任务。吃完午饭后睡午觉,下午起来以后,吃饭,傍晚去散步,回家看一会儿电视,在十点左右睡觉。渐渐找回了生活的充实感,慢慢没有闹钟也能在六七点起床,晚上十点左右也开始困了,会自觉睡觉。
八月份天气渐渐凉了,还会去旅游,爬山,欣赏美景,远离城市的喧嚣。有时候会回老家帮外公喷农药,锄锄草,农村的生活宁静而安详。学习做饭,看着一道一道的饭菜被我做出,端上桌去,心里就十分有成就感。当然,最重要的是体会生活的乐趣。
暑假快要过完了,真是令人余味无穷。生活过的多姿多彩,不懒惰,不颓废,过一个充实又丰富的暑假。