在我们的欢乐声中,在我们的笑声中,快乐又充实的暑假,好好计划一下迎面而来的新学期,新起点,新开始。
这个暑假,我对阅读越来越感兴趣。每天中午,我会自己读书二小时左右。我几乎一天就能读完三本书。刚放暑假的时候,妈妈还帮我在图书馆办了一个借书卡。我特别喜欢图书馆,那里面很安静,很适合读书。我几乎每天都去借书、还书。可是,我阅读不光有优点,也有缺点,那就是:读书懒得拿笔,不做读书笔记。在新的学期,我读书的时候一定要拿着笔,经常做读书笔记,做到“不动笔墨不读书”。
这个暑假,我积极参加了浙江省青少年“中铁遂道杯”网球锦标赛,获得了团体第五名;第十三届“深圳龙岗杯”全国级少年儿童故事大王,并荣获“全国级故事大王”的称号;第十四届温州市少儿文艺大奖赛朗诵比赛,获得了三等奖。
暑假里,我玩得非常快乐,因为,在朗诵比赛期间,有充足的时间,可以在深圳好好地转转。我们来到了一个叫“世界之窗”的地方。那儿的埃菲尔铁塔最是引人注目:埃菲尔铁塔是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。据说设计它的著名建筑师、结构工程师叫古斯塔夫·埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,也是法国巴黎的重要景点和突出标志。这些地方不仅让我体验到了快乐,还让我大开眼界,让我学到了很多知识。
暑假中发生的每一件事都对我有着深刻的意义。暑假是快乐的,而我希望我的六年级生活也能像春天的阳光,像我的暑假生活一样散发出绚丽的光彩,照亮我前进的道路。