放暑假的时候,还感觉这个暑假漫长无期,可是没想到,某一天一个愣神就发现,这个暑假居然就快要结束了。
一想到暑假就快要结束了,我葛优躺的身子立马就从沙发上坐了起来,坐得笔直笔直的,脑袋瓜里一个劲的想着,貌似我的暑假作业还没有做完。一想到这,我立即站了起来,然后朝着我的房间里面冲了过去,我一直都记着老师说的话,开学的那一天他会检查我们的暑假作业,谁要是没有做完,后果会很严重!
我冲进房间,连房门都没来得及关上,我从书桌上那一踏踏的作业中翻找着,最后在最底层找到了我的暑假作业,不得不说还翻出了我一身汗来。至于为什么我的暑假作业在最下面,这还是在我将暑假作业抽出来的时候想起来的,就在放完暑假后的前几天,我瞧着那厚厚一本的暑假作业,一个生气,想着眼不见心不烦,这不就把它压在最下面。
我在椅子上坐下,翻开我的暑假作业,一张脸瞬间就皱成了苦瓜,题目下面留出的解答空页白白的一片,这下我得天天做暑假作业了。
暑假前半段时间,我玩得有多自由,暑假最后一些天,我就有多么的愁眉苦脸。
这一天我正趴在书桌上奋笔疾书的,妈妈突然开门进来,一只手上握着一杯热牛奶。她瞧着我这奋斗的模样,笑道:“难得看到你这么发奋的样子。”从妈妈的笑意中我也知道,妈妈铁定在心里笑话我。
“瞧吧,我就说了要你一天做一点,均匀分配,那也不至于到现在这样,一整天都关在屋子里。”妈妈将热牛奶放到我的书桌一旁,开始数落起了我。
我自动屏蔽,不过还是拿过热牛奶喝了一大口。
虽然我不太爱听妈妈说的这句话,但是,妈妈的这句话确实很有道理。