暑假再见作文400字
不知不觉暑假就过去了,新的学期又要开始了,我们将重新回到熟悉的校园,开始一段新的旅程。
今天,是暑假的最后一天。我开始整理自己的作业和要带去学校的东西。粉色的背包被妈妈洗过,可还是有很多斑点,正想着是不是要换一个,还没开口,旁边的妈妈说,还可以用一年,扔了太浪费,下个暑假再换吧。呵呵,正是知女莫如母,她总是知道我心里正在想什么。看着温暖的家,我的电视,我的冰淇淋,我的妹妹……再见了!我突然有些失落。但想到马上能和好朋友们打闹欢笑,我又有一些期待。
现在的我已经不是一年级那个懵懂、胆小的小女孩了,在过去的五年里,我们共同欢笑过、伤心过、努力过、进步过……很快就到六年级了,六年级与其他年级不同,这一年是小学重要的一年,因为我们将迎来重要的毕业考试,所以我们的学习会比其它年级更紧张、更辛苦。我知道这一路上肯定不会都是一帆风顺的,会有失败、批评、责备和伤心,不过阳光总在风雨后,只要我们一步一个脚印,认认真真地听课,踏踏实实地学习,最终会有收获。
明天,我们带着爸爸妈妈的期望回到学校,开始新学期的学习。在这学期里,我会更加努力地学习,把作文写得更好。在五年级的时候,我的字也写得不好,在这个学期里,我会认真地写好每个字。让我们一起珍惜在一起的时光,争取能在小学的最后一年里能取得好成绩,不辜负父母和老师对我们的期望……加油!