暑假再见作文400字
还记得期末考试时,那种期盼暑假来临,渴望放松的心情,就像昨天一样。而今天,我们却已经要和暑假告别了。这仿佛不是真的,但……
日历上的8月22日告诉我,要再见了,暑假。时间过得好快,一个月前跟姑父去游玩,现在脑海里还有沿途的风景,还有古老的历史。半个月前和姐姐们一起看电影,至今犹记得感人的情节,记得低头时的窃窃私语。可是他们随着一个多月走了。等待我的,是新的记忆。
所剩无几的暑假作业告诉我,要再见了,暑假。最后一篇作文的完成,卸下了心中的大石头。耳旁还残留着一个多月来对作业的声声抱怨,手上还保存着写字时的酸痛。再看看柜子里的一叠成果,自豪的感觉油然而生。也正是这一本本“烦人”的作业充实了我的暑假。剩下几天,我要玩个痛快,不负暑假!
对老师同学的思念告诉我。要再见了,暑假。平时天天黏在一起的好朋友们分开了近两个月,我怎么能不分外思念呢?辛勤为我们传授知识的老师也许久没说话了,让人不禁怀念。我在心里暗暗猜想:陈老师是不是又瘦了?吴晗比我还高多了吧?项天乐的脚伤痊愈没?一点一滴的思念随着时间的流逝而积累。很想快点见到大家,却又不愿意这么快就结束暑假。
爸爸妈妈越来越多的唠叨告诉我,要再见了,暑假。回到学校,意味着要离开老爸老妈。一走就是几个月,见面的机会也少,能叮嘱的就事先讲好。爸爸的好好学习,尊敬老师,妈妈的注意身体,改掉毛病。一句一句都刻在了心里。我相信即使你们不在我的身边,但你们的唠叨会伴随我的。谢谢你们,我一定不辜负你们对我的期望。
渐渐黑暗的天空告诉我,要再见了,暑假。又快过了一天,又离暑假远了一步。但这也是个好开头,新学期,接招!
再见了,暑假!