暑假再见作文400字
瑟瑟的秋风吹落了黄色枫叶,吹黄了葱绿的大树。吹走了难耐的暑气,也吹走了这炎热的暑假。两个月就这么过了。别了,暑假,再见了,逝去的回忆。
暑假里,即将分离的同伴们相约一起去游玩,尽情地饱餐一顿,疯狂的在KTV唱到通宵。我知道大家都舍不得彼此,都多么希望时间能在此刻停留。热闹的为朋友过生日,并送上我们最真挚的祝福。我们没有离别的悲伤,而是嬉戏的痛快。两个多月的暑假,我们没有彼此疏远,还是那么的密切。孤独时,电话是我们的交流平台。短信是我们的沟通方式,qq是我们的联系通道。友谊就在此温存。
但是谁能逃的了时间的沙漏?暑假即将结束,告别暑假,难道就是告别朋友吗?
新学期的即将开始,朋友们都有自己的事情要做:忙着适应新的朋友,忙着烦琐的功课,忙着适应高中生活……也许他们会渐渐忘记昔日一起玩闹的伙伴。偶尔会在qq上聊天,但是那时的感觉大概是陌生的吧。
曾经哪个“友谊永存”的誓言会不变吗?
此时,窗外下起了丝丝小雨,感伤的心情渐渐蔓延。在这灰色的下午,思绪漫漫飘向从前:我们一起去食堂吃饭;一起插队;吵架后,有互相道歉;考试失败就彼此勉励……
雨依旧下着,心情却好了很多。即使不在一起,回忆还是有的,即使被时间抹去,也是曾经拥有过的。也许在人生的轨道上,友谊就是周而复始的吧。
暑假是那么的短暂,又那么的漫长,短暂是因为转眼自己就离开了学校,离开了同床三年的同学。漫长是因为,每天在怀念着和同学一起走过的岁月,一起寒窗苦读的时光。别了,暑假。别了,我的同学们。