我的暑假生活话题作文
唉!暑假就要结束了,我觉得既高兴又难过。高兴是因为我又可以看到我的同学、老师,听到朗朗的读书声;难过是因为又得起早床去上学,做很多作业,参加考试,现在想起来就觉得头大。可不管怎样,我觉得这个暑假还是过得很充实。
刚放假的时候,我还很兴奋,以为放暑假了,可以连续玩两个月不用上学。谁知,我妈给我报一个奥数班,我想这样跟没放假没什么两样,可不学又不行,只好硬着头皮去学。那个奥数老师好严厉,总是出了题目让我自己先想,直想得我头晕脑胀,他才会简简单单地讲一讲。好容易撑到第二个月头,我死活都不去学奥数了。老妈说:“也行,不过你得开始背下个学期的语文课文,自学下学期的数学,还要两天写一篇作文。”我心里划算了一样,这样总比学那该死的奥数要好多了,就满口答应下来。从那以后,我每天完成学习任务之后,还能剩余许多时间,我就买了六本我喜欢的校园小说,看得津津有味。
尽管暑假里我大部分的时间都在学习,但我还是有机会出了一次远门。八月八号,我咸宁大表哥结婚,我便有了一次坐火车、坐江轮的机会,我痛痛快快玩了三天,可一从咸宁回来,我就发起了低烧,打了一个星期的吊针,是得了病毒性感冒,真是乐极生悲啊!
这个暑假,我过得是有喜有忧,尽管不如我想像中的那样快活,但算是丰富多彩。