我的暑假生活话题作文
快乐的暑假终于到了,我可以开开心心痛痛快快地玩一顿了!当然,在这之前,我也会好好安排一下我的暑假生活,使我过个既快乐又充实的暑假。
一、游桂林
说到桂林,那可是闻名天下的地方,还专门有一句话是写它的:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。桂林山水中最漂亮的一段在阳朔县内,让人流连忘返。
桂林的漓江上就有两座名山,一座是穿山,它的中间有一个天然的洞穿过透亮,绮丽无比,另一座山就是大名鼎鼎的象鼻山。
下面我来读读象鼻山的资料:象鼻山,漓江上的著名风景之一,传说是一个神象所化,它因受伤落到人间,被一位美女医生所救,产生感情,违犯天条,被天兵所害,幻化成石象,留在了人间。
九马化山也是漓江上的风景之一,传说能看出七匹马的人可中榜眼,能看出九匹马的可中状元郎。
当年周总理来数马,数出了16匹,所以是名满天下的伟人。
二、学游泳
说到夏天的运动,当然第一是游泳。因为,游泳既能锻炼身体,又能解暑,真是一举两得啊。所以我非常羡慕游泳, 可惜却不会。
今年暑假,妈妈带我报名小区游泳班。弯弯的月牙般的泳池中,我们二十几个初学者在教练的带领下,从潜水、换气到蛙泳、自由泳,从儿童池到成人池,经过10天的艰苦又快乐的训练,终于把游泳学会了!我现在能不间断游60米了呢。
照照镜子,我被太阳晒得黑黑的,可身体变得壮壮的了。
三、一个好故事
假期作业完成后,我读了一个好故事:美国著名女作家海伦?凯勒自传。上天没有给她一个健全的身体:她双目失明,又聋又哑。但她自强不息,不向命运低头,克服了常人难以想像的困难,经过多年的不懈努力,成为了20世纪最伟大的女作家。她与命运抗争的顽强精神,激励我在学习中克服困难,不断进步。