一天晚上,我做完了作业,就迷迷糊糊地睡着了。突然,我感到眼前一亮,一座大森林呈现在面前,我迫不及待地走了进去。
现在正是春季,天气却异常闷热。我便来到河边,河边的杨柳在微风中摆动着柔软的枝条,轻轻地拂河面,像婀娜多姿的姑娘在对着河面梳理长发。河面上水静了下来,慢慢地流淌着,像一匹美丽的蓝缎,终年不息。
我休息够了又继续往前走。高而繁密的树将我的头顶盖得严严实实,四周是各种粗细不同的树,竹笋和小草探出好奇的头,五彩缤纷的野花将草地点缀得生机勃勃,一阵阵清脆的鸟鸣吸引了我的目光,我追随着鸟鸣放眼望去,太阳光从城叠叠交错的树叶缝里射下来,阳光照在露珠上,五彩斑斓,整个森林透出草木的气味,这是纯净的大自然气息,我不停地采着野花。
突然我前面有一只高大雄伟的老虎正静静地看着我,我不由得倒吸了一口凉气,来不及细想,撒腿就跑,老虎却紧追不舍,尽管我是班上的“飞毛腿”,可毕竟不是老虎的对手,老虎很快跑到我前面,并气急败坏地大声说道:“你跑什么,我不是来吃你的,我是奉命来请你去做我们”“运动会”的裁判的。”我定下神来说:“早说嘛,你带路。”
我们来到“森林中心”,我刚到裁判席坐上,一场别开生面的比赛——第一届“友谊杯”运动会马上就开始了,猴子和猫比起了爬树,猫稍胜一筹,蚂蚁和大象比起了举重(规则是必须举起比自己重的东西结果小蚂蚁胜出),兔子和跳蚤比起了跳高,兔子赢了,狮子和老虎比起了凶猛,两人各显其威,打了个平手,,就连鸭子和鳄鱼也比起了“100米游泳”,结果瞎子鳄鱼胜出……。当我看得津津有味时,“起床了!”“起床了!”我的好伙伴小闹钟叫开了,原来是一场梦啊!真希望是真的。