我是一只蝴蝶,向往自由,热爱生命,为了不浪费蝶—这短暂而宝贵的时光,我准备去环游世界。
我的第一个目的地定在了中国。中国是一个历史悠久且风景优美的国家,不仅能大饱眼福,还能增长知识,真是一举两得啊!我飞啊飞,飞到一个不知名的中国小镇。长途飞行使我疲惫不堪,便找了一朵花,想美美地睡上一觉。可天有不测风云,偏在这时下起了雨,我只好顶着大雨向前飞行。突然,一颗大雨滴砸中我的脑袋,泪水和雨水同时模糊了我的眼睛,身体急速向下落。我扑闪着翅膀,想极力挽回,可是,一切都变的毫无意义。
我落在了一个池塘的中央,任雨点放肆地袭击我娇嫩的身躯。我的脑子里还一直回忆着我以前对未来的憧憬。唉,难道老天也嫉妒我这蝴蝶。就在这时,一个小女孩轻轻的将我提起,放在她汗津津的手心里。她的手好软、好温暖,像一缕阳光,照进我的心田。猛然间,我觉得只要有这双手保护我,再大的风雨我也不怕!看着眼前这个清纯的小女孩,我是多么迫不及待地想飞起来围着她跳舞啊!可是,我不能。
那天,我得救了,也做了一次心灵之旅。
不知看了多少个日出,也不知望了多少次日落,我的身体已经全部恢复了,我和小女孩相处的安逸时光似乎也走到了尽头。是需要分开了,我们都舍不得对方,可是天下没有不散的宴席,这一次的分离是为了下一次更好的相遇,我们只能把时光当作记忆永存。
又是一个日出,我和小女孩沐浴在阳光中,跳着最后一支舞,伴着朝霞,我又一次张开翅膀,飞向那遥远的地方!