我每天骑自行车上学。一天下午,我上完了一天的功课,趁爸爸妈妈还没回来,想骑着车痛快地玩会儿。
我来到车棚,蹲下打开车锁,翻身上车,开始“发动引擎,全速前进”了。哦,我还忘了告诉你,我就喜欢来“飞车”。其实我上大街没干什么,就想在街上来飞车。现在我来到大转盘,开始加速。“哇呼”!刚才我来了个40度的大转弯,我不由想起了赛场上的摩托车运动员,简直是帅呆了。想着想着,突然眼前的一幕使我惊呆了:一位青年正在我前面骑车,怎么办?刹车?我猛地拉住刹车,但还是撞上了,我把他的自行车的尾灯撞碎了。怎么办?逃?我准备逃跑,但车子丝毫不动。我低头一看,原来链条像条死蛇似的躺在地上。刹那间,“骂、打”等不祥的字眼闪过我的脑海。我低着头,双眼紧闭着,等着挨揍。过了一会儿,我抬起来头,只见他正在安我的链条,再把踏板转了几圈链条就正常运转了。他把链条安装好后,我开始仔细打量着这位青年人,他高高的身材,一对炯炯有神的大眼睛,还穿着一件薄薄的蓝色短袖,身边还停着辆破旧的自行车。在烈日的曝晒下,他头上渐渐渗出一滴滴汗珠,我痴痴地望着那晶莹的汗珠,被深深地感动着……过了一会,他慢慢地起来,语重心长地对我说:“小朋友,骑车像火箭,想当超人吗?很危险的。”“我,我……”我正想说什么,青年人就骑走了。我连忙叫:“喂!您的尾灯!”他并没有在意,只是回过头,打了个“响指”。
我怔怔地站在那儿,望着他渐渐远去的背影,心潮骤起,多好的人啊!——真是奇遇!