朋友们,你们知不知道环境是多么地重要呀?今天中午,我看了一则新闻,里面报道:随着人们乱伐树木,把大量垃圾倒入水里,还有工厂排出的臭气,使环境受到了重大污染。人们甚至都不能呼吸到新鲜的空气,不能喝到干净的水。
傍晚,我跟爸爸妈妈到公园去散步。走进公园,我感受到那里的环境还不错,空气清新,鸟语花香。还有一条清澈的小河,河水清澈见底,河面波光闪闪。走了一会了,我突然想上洗手间。
走在路上,不知怎么的,我仿佛听见了小树在哭诉、小草在哭泣。小草说:“该死的小男孩,在我身上乱踩,使我变得枯黄,还在我身上踢足球,我都快没有命了。”“我还比你更惨,那群小孩子把我当作没有生命的东西一样,用脚使劲地踢我,还爬到我身上,光是这些都把我压得够呛!”小树说。我正听着小草小树的哭诉,忽然,一只足球从天而降,顿时,小树上的叶子一片片纷纷扬扬地落了下来,我往前一看,原来有几个小男孩在踩草、摘花、爬树,踢足球,闹着玩哩。我赶忙走上前对男孩说:“小朋友,不要摘花,不要踩草坪,要爱护花草树木啊。”可小男孩就是不听,仍然一边摘,一边头都不转地说:“这是我的事,与你无关,给我滚蛋!”我顿时生气了,愤怒地说:“你们这是破坏我们的家园。现在,我们的生态环境都被破坏了,作为一个小学生,怎能乱破坏环境,环境是和每个人息息相关的!”小男孩看到周围的人都望向他这边,顿时脸有些发红,不好意思地说:“对不起,我以后再也不破坏环境了。”
上完厕所,回到爸爸妈妈身边。爸爸焦急地问我:“这么久,你去哪里了呢?”我连忙把事情经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸抱着我说:“真是个爱环境的小孩啊。”