夜幕降临,妈妈喊道:“莉莉,快睡觉了,明天还要上学呢!”莉莉刷了刷牙,去睡了。
突然,门开了,从门外进来了一个“白衣怪物”。莉莉想起了一个恐怖的故事,她害怕极了,尖叫了起来:“啊,救命!”那个“怪物”越走越近,莉莉面色苍白,牙齿直打颤,冷汗已经把她的睡衣湿了一大片,她抱着心爱的小熊,大喊大叫,但好像妈妈没听见,总是不过来。莉莉绝望了,等待着这只“大怪物”现身,“汪!”“怪物”竟是莉莉家的一只小白狗!莉莉几乎瘫倒在床上,任由小狗怎么舔她,都不动。她想:为什么小狗这么大呢?这时,她才注意到自己身旁的东西都变大了十倍!只有小熊是原来的样子,原来莉莉缩小了。这真是怪事,莉莉决定去别的地方瞧一瞧,她顺着她随手丢在床上的一根绳子下了床。
原来几秒种的时间,她整整用了半个小时。她在地板上闲逛,走着走着,看见了一个大洞,真是奇怪,地板上怎么会多出一个大洞来呢?进去瞧瞧,莉莉想。刚一进洞,一股恶臭扑鼻而来,莉莉捂住鼻子,接着向前走。洞口越来越窄,最后到了尽头。小莉莉实在憋得不能行,丢下小熊,跑了。“啊,新鲜空气真好!”莉莉感叹道。莉莉想起了刚才的恶臭,羞得脸通红,因为那个大洞是她的拖鞋。无意间,抬头看看表,六点半了,要迟到了!
莉莉向门外跑去。“扑通”莉莉被她吃饭时的一粒米绊倒了。面前一只黑乎乎的大虫子——蚂蚁!蚂蚁看见了莉莉,很生气,张开它的大嘴,要吃了莉莉,莉莉害怕了,闭上了眼睛……莉莉又睁开了眼睛,发现自己躺在床上,她还是那么大。
从此,莉莉把自己的房间收拾得干干净净,把自己打扮得漂漂亮亮,因为她可不想在变小时再闻到恶臭或是被蚂蚁吃了!