比赛到了最后的几秒,球再一次传到了我的手中,我在两分线起跳投篮,球打在了篮筐上,一下子弹了出去,唉!这次比赛又输了。
旁边的几个同学看着我,似乎都在嘲笑我。唉!谁让我老是投篮投不进呢?我心想我要是像科比那么厉害就好了。
夜里,我躺在床上,身上穿着黄色的湖人队24号球衣,脑海里是白天比赛时的场景,愤愤不平,迷迷糊糊地就睡着了。
突然,我听到到了排山倒海的掌声。啊!原来这是湖人队和火箭队的比赛现场。啊!我竟和科比在一起战斗,那我这个24号球衣会不会跟科比撞衫呀?现在的比分是140比140,火箭队得分后卫戈登一个三分,球进了!比分落后三分,我快速把球传给科比。只见科比三分外一个后仰投篮,球进了!他高高举起右手,做出了他经典的手势。对面反击又进两分,只见科比高速运球,高高腾起,冲向篮筐。对面的中锋立马跳起来盖帽。但他一下子越过中锋,一个大风车扣篮把球扣进了。比赛马上就要结束,科比冲到了对方篮下。现在全场的目光都盯在他的身上,对面火箭队多名队员都阻拦他。突然他从人缝里把球传给了篮筐下的我,对我皎洁一笑。最后一秒,无人防守,我把球投向篮筐……
……我醒了。
成为科比的队友,真是一场奇遇啊!虽然这只是一场梦,但让我深深懂得了,想成为科比那样的人可真的不是一件容易的事。他需要超人的勇气与过人的毅力,更要有一颗“大心脏”;投篮,需要超强的臂力和极准的准心,更需要无数次的反复的练习;扣篮,需要强壮的体格,更需要有信心和勇气。篮球是一个团队的运动,充满着智慧,只有队员团结起来才能成功。
我要坚持锻炼,反复练习,开动脑筋,成为一名像个科比一样的篮球明星。