奶奶的生日快到了,我要去陪奶奶过生日,爷爷奶奶住在芒果岛。清早,我去买了船票就上了船。大概中午,我们的船在一个小岛靠岸了,船主说:“你到了,可以下船了!一周后见!”
虽然觉得哪里有点不一样,我还是向爷爷奶奶家的方向走去。走了几分钟,都没有看见芒果树,我不停向四周张望着,心里好像一个小兔子在乱跳。伸手从口袋里掏出船票,惊出一身冷汗,船票上本该是“Mongo”的地方竟然写着“Monkey”!身体随着一晃,我伸手抚住一棵竹子,手心一阵刺痛,同时我看清楚了,“好大一条竹虫!”我很快昏迷过去了。
醒来的时侯,我身边开满了七色花,花瓣上晶莹的的露珠顽皮的眨着眼睛。不远处的猴面包树上结着诱人的面包果。我爬上附近的椰子树摘了两个特大的椰子,就着甘甜可口的椰汁,吃起了美味可口的面包果,好好地饱餐了一顿。
感觉舒服了很多,我爬上山顶,想看看有没有路过的船,却意外发现山顶是一个死火山口,那里已经是一个湖了,碧蓝的湖水把我迷住了,我像小鱼一样在凉爽清澈的的湖水中游来游去。水底的闪光吸引了我,潜下去,惊喜地看到水底铺满了珍珠和彩色的宝石。我捡了几颗珍珠和几块宝石,下山的路上,还爱不释手地玩着。
回到猴面包树下,不知道又睡了多久,一声巨响和强烈的地震把我惊醒了。惊魂未定中,海里的一座活火山上空已经像烟花般璀璨了,映红了整个夜空,彩色的“流星”在天空快速地奔驰。日出后,在一片烧焦的草地上,我闻到香喷喷的烤羊肉味,那里居然有一只烤全羊,也许是昨夜火山喷出的火引着了草,这只熟睡的小羊,成了我的美餐。
数数日子,已经一周了,我到码头等船,远远看到船来了,我又开心又有点依依不舍……