难忘暑假作文
暑假生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷。其中最让我难忘的还是那次我和弟弟一起数星星的事了。
那是一个夜晚,月光皎洁,洒落在地上,让我想起了我们学过的古诗:“床前明月光,疑是地上霜”。天上还有繁星点点,像一个个小眼睛。
我们坐在门口,看着天上的星星一亮一亮的,好像在对我们眨眼。弟弟好奇的问我:“姐姐,你说天上有多少颗星星?我们能数的完吗?”我想了想,也不知道。我们学过一个成语叫“星星点点”,那星星应该一点一点的怎么也数不清吧?
弟弟还偏不信,只能数到一百的他还在那儿1,2,3,4……的数来数去呢!不一会儿又从头开始数了……
我都要开始要笑话他了,可是他却不理睬我,还在那儿一直数一直数。
我突然想到,我还笑话弟弟呢,应该是弟弟笑话我吧。老师经常告诉我们,做什么事都要坚持不懈,弟弟这不就是这样做的吗?他虽然数不好,但却一直坚持,不应该是我学习的榜样吗?
想到这儿,我也跑到弟弟跟前,一起陪他数了起来,1,2,3,4……
那真是让人难忘的一件事呀!