我的暑假生活是宾纷多彩的,有授予我知识的兴趣班,有向往已久的第一次坐飞机,有充满快乐的登长城和游故宫,还有泼洒欢乐的游泳,其中令我印象最为深刻的就是第一次坐飞机了。
在8月28日的一大早,我和妈妈乘着大巴车来到萧山国际机场,准备乘飞机去北京旅游。办理好登机手续后,我怀着好奇的心情拉着妈妈上了飞机。找到座位坐下后,我便开始四处打量起来,座位的上方是行李架,正前方的顶上有一台小电视机,椅子的靠背后面装有可以上下翻动的饮料桌飞机的广播里传来了空姐甜美的声音,提醒我们关闭手机,系好安全带,另外一名空姐给我们做安全逃生的示范培训。过了一会儿,飞机缓缓动起来了,它绕了两个大弯到达了指定的跑道上。突然飞机像刚刚脱了缰绳的快马似的,疯狂的向前飞驰。飞机飞起来了,它好似一只轻快的飞燕猛地向上飞,不一会儿飞机就爬上了高空。
坐在飞机上往下望,原本宽阔的马路看起来象一条线般粗细,马路上飞弛的汽车看起来象是甲壳虫在爬行,原本无垠的田野看起来只有地砖那样大小了。飞机爬高速度很快,一眨眼就飞进了云层中。远处的天空和白云完美的融合在一起,形成了一幅云天相接的风景画。从窗户往外看,天空中飘着一朵朵白云,每朵白云都有与众不同的形态,有的像骏马,有的像威武的雄狮,还有的像活泼的小白兔,我陶醉在苍海白云间。飞机航行了一个多小时后到达华北平原上空,下面全部都是青黄相间的田野。
飞机开始渐渐的下降了,我有点失重的感觉。下面的景物离我们越来越近了,好象照相机突然把镜头拉近了,展现在我眼前的是一幢幢的高楼大厦和一条条四通八达的马路,飞机已经进入北京市郊。我重新系上了安全带,等待飞机降落。椅子和窗户突然剧烈地震动起来,我还没有搞清楚是怎么回事,飞机已经安全着落了。
人生当中有很多第一次,在这暑假里令我印象最深刻的就是第一次坐飞机,欲穷千里目,更上一层楼,坐上飞机可以让我看得更广,走的更远,坐飞机的感觉真好。