开心暑假的作文
放暑假了,我回到外婆家。刚吃过午饭,新交的好朋友林丽和韩磊便来找我去捉泥鳅。我和她俩一拍即合,一溜烟来到村边的一条小河沟。沟里的水都被大人们放到田里去了,只剩下薄薄的一层浮在泥巴上。韩磊说,泥鳅就躲在这些泥巴里。
我们把鞋脱了,裤腿往上一卷,袖子向上一捋,一下子就跳进稀泥巴里,伸出手摸来摸去。不一会儿,林丽旗开得胜,她那粘满泥巴的手抓着一只一指长的小泥鳅向我们炫耀着。我不服气地说:"一只算什么,看我的。"说着,我弓下腰去四处"探索"。哇!有"鱼"上钩了,真是"得来全不费功夫"我两手一使劲抓住一条,欣喜地喊着:"哈哈!让我抓住了吧!"正在我得意的时候,这家伙身子太滑,又让它给溜了。
过了一会儿,目标又出现了。这次我是"吃一堑,长一智"了。我双手一握,就把泥鳅紧紧攥在了手里。我炫耀着冲她俩嚷:"终于抓住了!"这一举手可不得了,由于太用力,不仅我的脸上粘满了一颗颗"美人痣",伙伴们也沾了我的"光"。顿时,笑声回荡在田地间。不知不觉,我们的小桶装满了,足够美餐一顿。我们一手提着鞋,一手提着"宝贝",踩着被太阳晒得热辣辣的小路,凯旋而归!融入大自然,你会发现暑假是很开心的!
开心暑假的作文 篇27
在这个暑假中我最快乐的一件事就是学会了游泳。
班上的好多同学都会游泳了,我也想学。放暑假的第一天,我就把我的想法对爸爸妈妈说了,爸爸妈妈讨论了一下,认为这是一
个强身健体的好方法就同意了,然后就给我报名参加了游泳学习班。
第一天,我开开心心地来到了游泳池,一到更衣箱我马上换上了泳裤,泳帽和泳镜。然后在里面排队,等教练。我们先跟着教练做
下水前的热身操。接着,我们下了浅水区,我抢在了第一个下水,哎呀!好冷呀!教练还让我们在水了呆了一会儿,我感到有些重心不
稳,浑身轻飘飘的。然后接下来的任务就是扶着岸边练憋气,我想:憋气太简单了,但是我只在水里憋了十几秒。看来我还要加强练习
啊!接着我们来到了娃娃池练习换气,练玩之后,教练教我们蛙泳的基本动作,我们一个个学着他的样子练习。这样来回重复了好几
遍,终于教练吹响了哨子结束了第一天的学习,这一天可真累呀!但是我不能放弃,一定要坚持下去。第二天,第三天,我已经慢慢地
习惯了,也不觉得很累了。到了第四天教练让我们练习了跳水,还让我们在浅水区游了几圈,就这样,我很快就学会了游泳。
经过一个暑假的练习,我虽然晒黑了,但是我还是很快乐!