开心暑假的作文
放暑假了,我回到外婆家。刚吃过午饭,新交的好朋友林丽和韩磊便来找我去捉泥鳅。我和她俩一拍即合,一溜烟来到村边的一条小河沟。
沟里的水都被大人们放到田里去了,只剩下薄薄的一层浮在泥巴上。韩磊说,泥鳅就躲在这些泥巴里。我们把鞋脱了,裤腿往上一卷,袖子向上一捋,一下子就跳进稀泥巴里,伸出手摸来摸去。不一会儿,林丽旗开得胜,她那粘满泥巴的手抓着一只一指长的小泥鳅向我们炫耀着。我不服气地说:“一只算什么,看我的。”说着,我弓下腰去四处“探索”。哇!有“鱼”上钩了,真是“得来全不费功夫”我两手一使劲抓住一条,欣喜地喊着:“哈哈!让我抓住了吧!”正在我得意的时候,这家伙身子太滑,又让它给溜了。
过了一会儿,目标又出现了。这次我是“吃一堑,长一智”了。我双手一握,就把泥鳅紧紧攥在了手里。我炫耀着冲她俩嚷:“终于抓住了!”这一举手可不得了,由于太用力,不仅我的脸上粘满了一颗颗“美人痣”,伙伴们也沾了我的“光”。顿时,笑声回荡在田地间。
不知不觉,我们的小桶装满了,足够美餐一顿。我们一手提着鞋,一手提着“宝贝”,踩着被太阳晒得热辣辣的小路,凯旋而归!
融入大自然,你会发现暑假是很开心的!