在经过快一年的努力之后,终于可以好好的放松放松了。
“哦,放暑假了!”同学们大声的喊着,虽然我也很开心,但是没有大声的说出来,而是在心里暗暗的喜。
我骑着自行车高兴地踏了回去。在回家的路上我看见有很多人都在发补习的纸条,在这时我就知道我又要补习了。
果然被我猜中了,但是我却不是很烦,反而还有一点点的小开心,因为我认为实习不仅可以学知识,还可以交许多的好朋友。一眨眼,一个月过去了,没错,实习搞完了。
在家闲着无聊的我,不知道该干什么才好,这时,我看见爷爷提着一桶水,手里拿着草帽,好奇的我,向爷爷飞奔而去,对爷爷说:“您这是要干什么去呀?”爷爷放下桶对我说:“我要去浇水,顺便去接你的奶奶。”“我也想去,行吗?”我向爷爷说,爷爷想了又想,最后还是答应了,于是,就骑着自行车跟着爷爷去了。到了之后,爷爷就开始浇水了。而我就在树阴下乘凉,过了一会儿 ,爷爷已经浇完了。就也在树阴下坐了下来,可能是太累了的原因吧,爷爷睡着了。看着熟睡的爷爷,在我的脑海中突然出现了一个奇怪的想法,首先我在树旁边弄了一些泥土,然后把水桶中仅剩的一点水倒在了泥土上,再拿根树枝拌了几下,最后,我在用蘸了几下,在爷爷脸上画了起来,哈哈,大功告成,开心过头的我,一不小心把爷爷吵醒了,爷爷看了看手表,说:“惨死了,睡过头了,你奶奶肯定回去了。”在一旁的我忍不住笑了笑。回去的时候,所有的人都在笑,什么都不知道的爷爷也跟着傻笑。回到家里,爷爷要去洗手,抬头的时候看见了自己的脸,真是哭笑不得,在一旁的我,赶忙逃了出来。等到爷爷回头的时候,我已经跑得没影了。