今天天气晴朗,艳阳高照。我和爸爸、妈妈,还有爸爸的好朋友一共三家人开车到京山泡温泉。
听爸爸说京山是个美丽的地方,尤其是那儿的温泉,特别有名。今天终于可以亲自去感受了,我心里别提多高兴!
一路上,我像一只欢快的小鸟控制不住自己兴奋的心情,心里充满了期待。尽管坐了几个小时的车,但我却没有感到一点儿累。终于,我们到了京山。我们先来到一座水库,爸爸提议就在那儿吃中餐。不一会儿,一桌丰盛的佳肴就上桌了。这桌菜很有特色,全都是鱼做的。哇!一共有十几种,有蒸的、炸的、有煮的、有炒的,美味极了。吃完饭,我迫不及待地问爸爸:“什么时候泡温泉啊?”爸爸说:“马上去,马上去。”我恨不得立马跳进温泉池里,不停地吵着爸爸快带我去。爸爸禁不住我的吵闹,我们便又连忙驱车飞奔到另一个目的地:缘汇温泉中心。
进入温泉区,我们换上泳衣。哇!好大好漂亮的温泉池呀!形态各异,气味不一,有玫瑰花香的、有茉莉花香的、有菊花香的……温泉池边,青山绿树,真像一幅美丽的画,我感觉自己仿佛到了人间仙境,又像到了原始森林。“咦,池里面还冒着白色的气,那是什么?”我好奇的问爸爸。爸爸说:“这是热气,因为温泉里的水是热的。”只见池里面有不少人,有大人,也有小孩,看着他们一脸舒服的样子,一定很享受。我和爸爸、妈妈急忙跳进水里。躺在温泉池里,我静静地享受着温泉水的抚摸,感觉舒服极了!
京山的缘汇温泉真是个让人流连忘返的地方,真希望下次有机会再去享受享受。
一次快乐的漂流
暑假的里的一个星期日,妈妈休息,于是跟朋友家一起开车去大岚四窗岩漂游。一路上都是弯弯曲曲的盘山公路,山路边是郁郁葱葱的苍松翠竹,时而还能听到声声欢快的鸟叫声。山路越来越高,空气越来越清新,气温也越来越低。大岚的确真是一个避暑的好地方。大约过了一个半小时的路程我们就来到了四窗岩。这儿的人真多呀。我迫不及待地下车,跟着妈妈挤进人群买票。
终于在等候了半个多小时我们才拿到救身衣与安全帽。我们全副武装后,跟随管理人员上了皮划艇,我还特意戴了个草帽,以挡太阳。坐在橡皮船里,放眼望去,只见山重水复,水山相依,峭壁悬崖,两岸峰林,对守相望。此刻,我们已和这一切融为一体。在大自然的怀抱抬头可望山景,俯首能赏水色,侧耳可听溪声,伸手能触清流,我们还一起在溪水中打起水仗,用安全帽当水瓢,连旁边不认识的小朋友也来参加,大人小孩子此时此刻都玩得不奕乐忽。接下去就是体验落差5米,6米的激流,橡皮船如飞流直下,一下去就是一个大水浪扑来,船内的水比溪里还高,把我们的鞋,草帽漂的无影无踪,惊心动魄。整个1。5小时左右的漂流过程一直在紧张刺激中度过。老妈告诉我,通过漂流既能体验到水带来的乐趣和清山绿水的大自然气息,同时也能锻炼人与水的搏斗意志,是感受自然,回归山水的方式,漂流更像人生,有惊险,也有平淡。我相信我明年暑假我还会来这里漂流!