快乐暑假生活作文
夏天,一个充满激情的季节,一个让人热血沸腾的季节,更是一个活力四射的季节。
因为疫情影响,我们被关在了南通,哪里去不了,这样一来就丧失了放假最大的乐趣旅游。我寻思着既然不能出去玩,还不如多报点儿课,既填充了暑假生活,又扩充了知识,何乐而不为呢?
除了早上的作文课是妈妈接送,其余的课都是我自己骑个小毛驴(其实它就是个自行车)飞奔过去的。这个暑假我可谓是骑过大江南北了,跋过山,涉过水。
一天去新城小区北门上课,因我想走条捷径,于是就蹭了一位阿姨的门禁卡从新城小区内部穿过去,目测我能骑车飞过那座小拱桥,事实证明是我高估了自己,非但没能飞过去还差点摔跤,赶紧放弃这念头,停好车去仔细瞧一下,这桥从侧面看居然是座拱桥,远看平坦得很,于是只能决定推着车子过这座小山。
众所周知:现在的南通在改善交通,到处在挖坑修地铁。难免有些地方会坑坑洼洼,碰巧今年雨水旺盛,时间一长坑坑里就有积水了,骑个车速度再快一点,小泥点欢快地就跳起了舞,不经意间就会跳到你的裤子上、车子上了。幸好泥水坑不是很大,不然就被泥水包裹成叫花鸡了。工地的围栏边会喷水抑制飞尘,迎面送来温馨的凉爽,给夏日奔走的丝丝安慰,顺便把车也洗了,瞬间又觉得进了天然的免费洗车店。
有时候老妈心疼我,说天气热,下午第一节课会开车送我,可是这只是省了一时的便捷,下一节课我就要奔走在赶课的路上。我的大长腿可不是白长的,会儿也就到了,这一路虽说累了点儿,但还是有所收获的,可以慢慢欣赏沿途的风光,这时才能发现平日里匆匆而过没有入眼的地方,仔细看来都是美。总是感叹之前咋就没有发现呢?也许只顾赶路,把这些美好都献给匆匆了。
我的夏日生活与众不同。这样的夏日生活虽说苦点、累点,但却让我觉得很充实。所有的体验都让我觉得很有意义。