青春奉献社会 ,激情燃烧华岩。
充满激情的八月,如大海翻腾,群山呼啸。恰同学少年,风华正茂。此时此刻,我们应该勇敢地扬帆出海,在一次一次的经历中品味人生。
大学生,一个多么响亮的名字,一个多么令人向往的时代,我们正拥有。我们有魄力更有能力去贡献社会,虽然力量单薄,却沁入人心。
漫漫长路改变不了夸父追日的决心;茫茫大海摧残不了精卫填海的意志;炎炎烈日也掩盖不了大学生心中的热情。随着社会治安整治行动的不断深入,治摩也在如火如荼地进行当中,今天,我们百人单车游,齐力宣传“人性治摩,和谐中堂”。
外面热得像火炉,似乎有种随时被燃烧的感觉。我们**的学生们却热情不减,以片区为集中营,大家相互帮忙在单车上系小旗帜,佩戴团徽,彼此说说笑笑。那种感觉似乎回到过去,天真、惬意。经过短短的时间,一切工作都准备好了,我们整装待发,心急如焚。三点三十分,动员大会准时召开,领导的在台上给我们做思想工作并提出注意事项,为单车巡游的宣传活动拉下帷幕。我们整整齐齐地跟着队伍前进,一边骑车,一边高呼:“坚定不移,实事求是,人性化治摩”,多么响亮、有力啊。交警们为我们开路,群众们为我们喝彩,中堂为我们自豪。当然,过程中难免会碰到一些小困难,例如:骑单车的整齐度很难把握;口号的响应时好时坏,但总体上,大家都很配合,很积极。最后,我们把彼此的热情永久地保存在一张张合照上。整段巡游路程虽不长,却有力地宣传了“治摩”行动,同时,我们的心也踏实了,为社会贡献出自己的力量。
这是暑期社会实践的第一次亲自上阵的实践活动,不仅有意义,而且更是我们走在青春道路上发光发亮的舞台,在这里,我们能够找到真正的自己,学到书本上没有的知识。我们坚强着,奋斗着,永不妥协。
年少轻狂之后,我们正在长大,直到朝阳再一次升起的那刻,才觉得昨日的自己有过拼搏,今天又怎能停下脚步。这次单车巡游活动虽然干得比较累,但是汗并不是白流的,这只是我们路途中的小经验,我们要坚持不懈,不要碌碌无为,要有咬定青山不放松的气概。