暑假体验作文
今年暑假,我又体会到了一种新的感受——卖报纸的感受。
7月23号上午,我和我的朋友去 卖报纸。当我领到报纸后,我激动地想着:我也当了回卖报的小孩了,早听说有小孩放假来卖报!我和他一起走到燕泉路卖报,他在那头卖,我在这头卖,以免抢生 意。我和他卖报方式差别很大:他热情无比,主动上前去问行人要不要报纸;而我却只是站在路旁小声叫嚷着:卖报了,一元一份!结果 不一会儿,他就卖出了两份报纸了!不行!我也要加油了!不能做落后分子!我非卖出去一份不可!说干就干!迎面正好走来一位大叔,我大踏步走了过去,心里有 种说不出的紧张,终于我走到了大叔面前紧张地说:“叔叔,要不要报纸?一元一份。”叔叔温柔地回答:“给我看看。”我急忙把报纸递给叔叔,叔叔接过报纸看 了看说:“行!卖我一张吧!”我心里顿时充满了阳光, 只见叔叔左掏右掏,终于掏出了一大把钱,找了找,说:“没有零钱。”我当时像被泼了一盆凉水,刚刚还开在心底的花立马就凋谢了,哎!我的命真苦啊!还没等 我把没关系说出口,叔叔就给了我一元钱,拿着报纸走了。霎那间,我心里暖暖的,对叔叔充满了感激!我终于卖出第一份报纸了!有了第一次就有第二次,于是我又一次次的上前问着:“要不要报纸?一元一份”结果不出一小时就报纸就被我卖光了!我摸着兜里的十块钱,感觉无比充实。
第二天,我又用同样的手法卖光了所有报纸,啊,又赚了八元钱(报纸2毛一份)。第三天,不知道是不是因为过了周末,我们又要10点多才领报纸, 所以没有什么人来买的原因,我只卖了2份,我的朋友也一样,才卖了两份,不过也保本了,没有亏钱。第四天,今天或许时来运转了,人又多了起来,我足足卖了 八份,差点卖完了报纸,我那朋友也是卖了八份。第五天,也是我卖报的最后一天,我卖了六份,我的朋友卖了7份,啊,也不错了!算起来,我也足足赚了37元 钱呢!数着钱,我感受到钱的来之不易。
通过这次卖报纸,我体会到了挣钱的不容易,理解了父母的辛苦,体会到陌生人带给我的感动,也锻炼了自己!我会永远记得这次的卖报纸体验!