暑假游泳作文
人成长过程中凡事都有第一次,每个人的第一次体验经历都是不一样的,并且是奇妙无穷。第一次旅游,第一次做饭,第一次看见雪······第一次的过程也许有点儿痛苦,但新鲜而刺激,使人回味无穷。
记得去年暑假,我看见我的好朋友和同学几乎都会游泳,心里很羡慕。终于有一天,我忍耐不住了,便对爸爸说;“爸爸,我特别想学习游泳,您能答应我吗?”游泳是一项生存技能,由于最近的生态环境的恶化,暴雨、洪水的现象时有发生,所以学会游泳是重要的。因此老爸很爽快的答应了我。
在去游泳的路上,我提心吊胆,到了游泳池,我的心里像揣了一只小兔子似的,欢蹦乱跳,换好游泳衣,戴上游泳帽,爸爸看我提心吊胆的样子,便鼓励我:“不要害怕,有爸爸在没问题!”在爸爸的鼓励下,我安心来到儿童游泳池。
见到教练,我首先向教练问好。教练欣慰的向我点头示好。第一堂游泳课学的是蛙泳,教练先在陆地上教我动作:先抬起小腿,收起脚背往后蹬。动作学好后,我就在教练的帮助下,下水了。第一次下水的感觉很奇妙,水凉凉的,但在水中手足无措,不知道该怎么办,掌握不了在水中的平衡感,总担心自己会沉下去。教练见到我很胆小,没有勇气向前前进,并且动作也不是很规范,在一旁友好的提醒我:放松肩膀,让自己的脚浮起来。我重新调整了自己动作,慢慢能在水中掌握平衡,因而也增加了自信,鼓起勇气大胆的在水中前进。
事后,我又练习了几次,发现越练越长,我兴奋极了。
第一次过程有点不尽人意,但结果却令人满意,最起码我已掌握了蛙泳的最基本的动作。生命中的第一次越多,生命也就会愈多姿多彩。