暑假里作文
这个暑假,我在这里
好不容易盼到暑假,这个暑假,我卸下学习这个“包袱”,奔跑在辽阔无垠的大草原上,风也跑来拥抱我,我与蓝天白云做个亲密接触。
一路上望着窗外,蓝天上挂满白云朵朵。云朵们有的聚在一起,不知是谁讲了个笑话,全都笑开了花。也有的孤零零地坐在天上,痴痴地望着草原上吃草的牛羊。还有几朵害羞的,藏在丘陵后探出头,像是远处有人家做饭时冒出的炊烟,就这样凝固在半空中。我睁大眼睛不敢相信眼前的一切。这是在梦里吗?如果是梦,我已沉醉在这个梦乡。是一幅画吗?如果是画,那又创造于哪位伟大的画家之手?
你听见我的问题了,俯下身轻声说:“是我,大自然。”
两脚踏在低矮的草上,耳边有“嗡嗡”声不断。低头寻找,原来是煽动翅膀不断盘旋在草上的蚂蚱。咦?平坦的草地上怎么多了那么多洞啊?一问导游才知道,那都是老鼠们的家,看样子挺深的,老鼠可真勤奋!
看惯了一望无垠的草原,眼前突然跳出的蒙古包,给我的视觉带来一次刺激,给草原带来一丝生机。
几个白白的蒙古包围在一起,它们中间还有个更大的蒙古包,大概是它们的“头儿”。它们静静地站在草原上,等待即将到家的牧民和牛羊。
夜幕渐渐降临,在这个没有高层建筑的地方,我看到……
太阳泛着白光,把白云染成晚霞。天也由纯蓝色慢慢过渡到墨蓝色。星星也出来玩游戏了,可太阳还不愿过早离去。它一直藏在云的后面,仿佛云在泛着光。
我被这云深深吸引了。它像一座破旧的城墙,倒映在清澈的湖上,不知这是哪个战败的王朝,人去楼空。只剩下被炮火轰过的残缺城墙,独自在凄冷的夜晚望着天边,望着早已将它抛弃的城民在他乡……
或是一座桥,它破旧得不能再踏上人迹,但它依然跨在河上,连接着两岸,人们从这里经过,总驻足冥想,这座桥连接着历史、现在、未来……
我闭上双眼,感受内蒙古的阵阵凉风,“嗖”的一声,一道闪光,是过往的车辆,如烟花喷上天的瞬间。
那是什么?闪闪发光的东西。像月亮,像镜子,凌光闪闪。其实它是雨留下的礼物,在低洼的地方存下雨水,成了湖。
在这里,我感受到一次心灵的净洗……