暑假作文
这个暑假里有意思的事,就像是海滩上一个个五颜六色的贝壳,停留在我的脑海中。其中的一个贝壳它闪耀着奇特的光泽,只要轻轻的触碰它,它那难忘的旅游场景立刻浮现在我的眼前。
记得那天,天气很热。太阳像个大火炉似的炙烤着大地,空气中没有一丝的风,大树无力地耷拉着脑袋,连知了也懒的叫了。可是闷热的天气丝毫不影响我们出去游玩的兴致,我和妈妈坐车来到了黄金海岸。
走进海岸沙滩,我才知道什么是大海,它那么的广阔,真是一望无际啊!金色的沙滩、湛蓝的大海、蔚蓝的天空,让人心旷神怡。远远望去“人山人海”就像是下饺子一样,人们有的在水中嘻嘻玩耍、有的躺在躺椅上洒日光浴、有的小朋友用沙子堆起了城堡——真是欢呼雀跃、其乐融融。远望大海,一望无际。我看着人家都捡到了一桶的贝壳,便好奇地问:“阿姨,你们是怎么捡到这么多的贝壳的呀?”阿姨把手靠在我耳边轻轻地说:“其实这贝壳不是随便捡的,而是用脚踩出来的。”我恍然大悟,便拉着妈妈的手,找了一块空地,光着脚踩了起来,那种感觉时而温暖、时而潮湿。一会儿的功夫,我和妈妈就踩出了好几个大的贝壳,真是越玩越兴奋。
过了中午海水越涨越大,金色的海滩颜色也随之变化,时而艳、时而暗、时而亮,多么美丽啊!远处潮水带来的泡沫,它们洁白如玉,在耀眼的阳光下透露出了前所未有的绚丽和多彩,我走向大海,当海水浸没我的双脚时,那种清凉的感觉就像薄荷融口。当海水到了我的腰间时,我向岸上游去,此时一波又一波的浪头向我的后背推来,溅起的水花蹦到我的嘴里,有点咸,又有点苦。大家都玩得不亦乐乎。
现在想来,那种身上的潮湿、清新的海风、咸咸的海水、还有大家在海滩上微笑的画面,真是让我久久难以忘怀!