暑假作文
烈日炎炎,滨江足球场上一片热切的黄在太阳的照耀下格外刺眼。
这是一支即将参加大学生女子足球联赛全国总决赛的队伍,年级跨度之大,从大一到研一,他们在平日艰苦的训练中守望相助,维系着彼此的感情。这支队伍中活跃着不少滨江学子的身影。上午九点,随着教练的一声令下,训练开始。身着黄色球服的队员们绷紧神经,足球在队员的脚尖转动出青春拼搏的旋律,每一步都经过队员们的深思熟虑,真可谓是智慧与体力的双重考验。长期烈日的炙烤,不少同学都出现中暑的反应。南京的三伏天,让原本艰难的训练又提升难度。在那段最艰苦的日子里,筋疲力尽的队员们躺在床上也会想家,思念多日未见的同学。她们都是普通的大学生,在一个本该轻松的假期里,她们却在大太阳下暴晒。队员们原本白白净净皮肤现在都出现严重晒伤,全身黝黑。她们也曾抱怨过这种生活,但为了不辜负学校的嘱托,大家毅然决然地留下来集训,高温再也没能阻挡住她们前行的脚步。队员们团结一心,克服万难。同甘苦,共命运的信念使得训练场上那抹明黄在烈日和黝黑皮肤的衬托下愈发夺目,她们在这里洒下的不只是辛劳的汗水、艰苦的泪水,更多的,应该是是一腔为校争夺荣光的热血!
如今暑期已经接近尾声,他们依旧在校园里过着不一样的留校暑期生活,滨江学子在这样的环境中增长见闻,不断成长。这一年暑假,他们一定会记忆深远。
8月上旬,广东医学院护理学院党员志愿服务队不辞辛苦地来到广东省湛江市雷州市龙门镇禄马村禄马小学进行为期七天的三下乡社会实践活动。
这里大多数志愿者都是在农村长大,深知相对于城市而言农村教育的落后。这使得农村的孩子在视野上没有城市孩子宽阔,对各方面的接触也没有城市孩子广泛与深入,如一些艺术、科学领域;从某方面来说,也使得孩子的潜能和个性没有及早发现、挖掘和培养。而对于其中一位志愿者陈耀家同学是幸运的,初中就有机会接触到了书法,便开始了自学道路。所以他一直有个愿望能有一个机会感受下当代的农村孩子的现状与心理及他们的蓬勃气息,并通过自己身体力行,在自己擅长的书法领域,为孩子们带去点什么,让孩子能有机会接触下书法,感受书法,体会中国文化的精深与魅力,并试图通过接触书法,发现、挖掘孩子们对书法艺术及中国元素的兴趣潜能与个性延展性。尽自己所能为他们开启一扇窗,引一份可能。